Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить рулет из дрожжевого теста с начинкой из лосося, дикого риса и твердого сыра. Решила опять применить свою любимую китайскую форму для выпечки. Так как форма толстостенная и плотно закрывается, выпечка получается с толстой, но хрустящей корочкой, а мякиш воздушным.
|
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. |
|
Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю пр закрытой крышке примерно 55-60 минут. Сливаю лишнюю воду, если она осталась. Даю рису остыть. |
|
Филе лосося нарезаю кубиками. |
|
В миске соединяю кубики лосося, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, рис, натертый сыр, соль по вкусу. |
|
Перемешиваю ингредиенты. |
|
Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, уминаю. |
|
Выпекаю этот рулет я в такой китайской форме. Форму смазываю растительным маслом. |
|
Тесто раскатываю в прямоугольник (если потребуется, используйте муку для подпыла). |
|
Начинку распределяю по поверхности раскатанного теста, отступая от края примерно 1,5-2 см. |
|
Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края теста, перекладываю в форму, швом вниз. |
|
Форму закрываю, защелкиваю 2 крепления. Даю рулету немного увеличиться в объеме (примерно 15-20 минут). |