Автор: mojito2012
Описание: Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).
|
Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой. |
|
Нарезаем тоненькими пластинками - чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска. |
|
Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем. |
|
Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался. |