• 16 февраля 2015, 10:53
  • 140396

Маринованный имбирь

Рецепт: Маринованный имбирь

Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).

Категория: Закуски

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованный имбирь»:

Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.

Нарезаем тоненькими пластинками - чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.

Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.

Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное -это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик.. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.



Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный имбирь
Описание: Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).
Рецепты: Закуски


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный имбирь» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
К сожалению, не получилось. Не получился вкус маринованного имбиря, хотя мариновался 4 дня. Корень был не очень старый, волокнистый только в самом центре. Жалко, я очень люблю маринованный имбирь. Попробую еще с молодым корнем, благо, этого добра у нас тут навалом
Что то вы здесь не то написали или не полностью рецепт.Результат отвратительный,хотя у меня и имбирь свежайший и все по рецепту строго.
Сомневаюсь, что у вас фото и результат к этому рецепту. Имбирь абсолютно сырой.Его есть невозможно.
Делала впервые такое блюдо. Очень понравилось. Несколько пластинок оставила в блюдце на столе до утра. Они высохли и стали еще вкуснее. Спасибо за рецепт.
Замариновала з дня назад, жгучесть ещё очень сильная. Во второй стакан я бы ещё добавила немного соли и довела до кипения вместе с имбирем. А так имбирь вкусный, но не промаринованный до конца получился.
Спасибо за отзыв, можно корректировать по своему вкусу
Пересмотрев разные рецепты маринованного имбиря остановилась на вашем. Я не любитель имбиря, но делала специально для суши. Мужу имбирь понравился. Хорошая альтернатива магазинному! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!
А я вместо свеклы добавляю мороженные ягоды жимолости. Получается и цвет насыщенный и вкус пикантный
О, надо будет попробовать!
Здравствуйте! А свеклу и уксус дрбавлять в уже остывший имбирь? Или в еще горячий? Спасибо!
Шаг 4 :
Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для цвета
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Чуть напортачила с пропорциями, но исправилась. Получилось вкусно! Главное очень тоненько нарезать.
Замечательно, что в итоге получилось! Очень рада, что вам понравилось спасибо за отзыв!
Имбирь попался очень волокнистый и моя овощечистка отказалась его шинковать. Как ножом получилось, так и замариновала, но старалась как можно тоньше. Свеклы в доме нет, потому не окрашен . На вкус замариновался, но прям остренький, прям бодрит. Анечка, спасибо за рецепт!
умничка Ириша
Стараюсь!
Ответ для vlirli
Ирина, спасибо за отзыв! Замечательно, что рецепт понравился с имбирём у нас сейчас тоже проблемы - старый, жёсткий, волокнистый, видно, не сезон - даже для чая не найдёшь подходящего
Я вообще в таком виде имбирь впервые использую Всегда использовала только молотый, а пробовала его в чае, вкусно было, а остатки попробовала замариновать, твой рецептик сразу всплыл в голове. Но он все равно нам понравился. Васаби не надо
Делала все строго по рецепту. Получился ну очень твердым, совершенно не похожим на покупной, не хватало вкуса абсолютно, как будто сырой ешь.
Прочла комментарии, решила сварить. 20 минут не хватило, варила около часа, более-менее мягким стал, но далеко не идеален, варила еще, хрустеть перестал. Добавила больше сахара и уксуса. Цвет, извините, тоже не персиковый)) Свекольный
Результатом не довольна, может имбирь слишком волокнистый. Посмотрим, что скажут гости, хотя гостям боюсь такое на стол подавать) Муж сказал - поедим, не выбрасывать же.
Слишком волокнистый и твёрдый имбирь - старый, такой , конечно, лучше не использовать - вари, не вари - мягче не станет. По поводу цвета - у меня тоже он не персиковый, а свекольный. Вы , наверно, смотрите на последнее фото, оно снято вечером, при искусственном освещении, поэтому такой эффект. Жалко, что у вас неудачный получился опыт
да, жаль, мне еще ни разу молодой не попадался если найду такой - повторю рецепт, отчитаюсь а этот приговорим все равно под роллы)
Вы , наверно, смотрите на последнее фото, оно снято вечером, при искусственном освещении, поэтому такой эффект. Жалко, что у вас неудачный получился опыт
Последнее фото не является фотографией к вашему рецепту.
1. Отлично видно на предыдущих фотографиях, что имбирь нарезан небольшими кусочками с неровными краями, а не последнем длинные ломтики с ровными краями.
2. Про цвет это обман. Достаточно посмотреть на рыбу в роллах и огурец в них же - они натурального цвета, почему то на одной фотографии "искусственное освещение"
не повлияло на их цвет.
Очень жаль что вы таким образом пытаетесь показать результат лучше чем он есть, вызывая у других пользователей ложную цель.
Кстати на всех фотографиях в правом нижнем углу отлично видел уголок логотипа социальной сети.
Если бы вы прочли мой ответ на свой вчерашний комментарий, то возможно не писали бы снова свои домыслы и догадки, хотя с вашей решимостью найти несоответствия, думаю это утопия. У меня нет ни времени , ни желания что-то вам объяснять, вы все равно останетесь при своём мнении.
Вчера не было никакого ответа, когда я зашел на сайт, мой комментарий был просто удален. Наверное вы хорошо хотели скрыть следы. Это в очередной раз не делает вам чести. У меня нет решимости находить несоответствия, я их нашел. И вы не верно используете слово утопия. О, вижу минус от вас. наверное это и был тот ответ.
Ответ для Лия Ефимцева
Не пойму как тут некоторые довольны остались.Видимо, не готовили
Извините, что в баночке) Комментарии писала ранее, теперь черед выложить фото) Если для кого то имбирь получается твердым, можно в маринаде проварить минут 20, будет мягче. Тут дело предпочтения.
О, какой у вас цвет насыщенный вышел! Просто замечательное красивое фото! Спасибо огромное за фотоулику!
Немного переборщила со свеклой =) Сочная очень попалась.
Готовила по вашему рецептику. Супер Мужу понравилось ))
Готовила по вашему рецептику. Супер Мужу понравилось ))
Спасибо за отзыв! Очень рада, что вы порадовали мужа!
Делала все четко по рецепту, ничего не получилось. Несоленое и за ночь совсем не промариновалось. Добавила всего еще, поставила на ночь не в холодильник, а на стол, ничего не поменялось. Вкус далек от покупного. Завтра дам попробовать мужу, не понравится, придется выбросить.
Значит, что-то пошло не так многие готовили уже по рецепту, все довольны. Мне очень жаль, если придётся все выбросить
Ответ для kam-kami
Видимо зависит от самого имбиря, к примеру, у меня три - четыре дня мариновался в холодильнике, пока по вкусу не стал напоминать покупной.
Ответ для kam-kami
вот и я выбросила.Стоял 5!!!дней. Думала,может замаринуется .
Обожаю Маринованный имбирь!И ваш рецепт отличный
Спасибо!
Имбирь потребляем много с сентября по май. Сделала по рецепту. Восторг.Красиво , остренько, жгученько. За идею с ложкой отдельное спасибо. А то чистила ножом.
Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Купил в магазине маринованные имбирь, И запах и вкус как у сосны. Это нормально? Может его в деревянной таре сосновой мариновали? Или из-за чего?
Ой, я даже не знаю, что вы имеете в виду - у имбиря очень специфический вкус и запах, можно ли его сравнить с сосной ? Нужно признать, имбирь не все жалуют
Конкретно как сосна. Вот понюхайте сосновую кору например. Так же пахнет и этот имбирь.
Ответ для mojito2012
"Специфический" запах имбиря напоминает советскую жидкость - ароматизатор для туалетов в поезде.
Только что сделала. Имбирь оказался волокнистым, так что не мудрствуя лукаво просто натерла его на крупной терке. Сделала все положенное, кроме свеклы (не оказалось в наличии) ... Не удержалась и сразу попробовала... ЭТО ЧТО-ТО!!!! Теперь это мой любимый рецепт!!!! СПАСИБО огромное!!!!! Пойду доем, пожалуй.....чего ему до завтра ждать....
Очень рада, что вам понравился рецепт! спасибо за доверие!
Ответ для Ayne
Девчата! не сдавайтесь! рецепт классный! если не режится из-за волокон, покрутите и найдёте с какой стороны можно настрогать в другом направлении волокон(так получиолсь у меня) но я делала сразу 2 порции, по этому попробовала настрогать на немецкой овощерезке, Люкс!!!за 2 секунды гора приготовленного имбиря! и отдельное спасибо автору, за идею с ложкой, в трудно доступных местах-ножом
Мне попался волокнистый имбирь. Еле нарезала. Замариновала и выбросила. Цвет не получился, вкус тоже.
Если волокнистый, то очень старый. Чем моложе корешок, тем вкуснее Очень жаль
Ответ для corsa
Девчата! не сдавайтесь! рецепт классный! если не режится из-за волокон, покрутите и найдёте с какой стороны можно настрогать в другом направлении волокон(так получиолсь у меня) но я делала сразу 2 порции, по этому попробовала настрогать на немецкой овощерезке, Люкс!!!за 2 секунды гора приготовленного имбиря! и отдельное спасибо автору, за идею с ложкой, в трудно доступных местах-ножом
Очень люблю имбирь,как в сушеном виде(добавляю практически к любому мясу),так и в маринованном(могу просто есть его с вареным картофелем).Давно замысливалась приготовить его сама,но подходящего рецепта не находила.А вот ваш рецепт прямо в точку!!!Огромное спасибо!!!
Я надеюсь, он вам понравится!
Сделала по вашему рецепту-очень понравилось!Еще раз куча благодарностей. Одно НО(но не в адрес рецепта и не к Вам лично).Мне попался имбирь какой-то волокнистый,прям беда.Пока его овощечисткой нарезала на пластины...думала все пальцы покрошу вместе с имбирем.Да еще и выбросить пришлось прилично(правда оставила в холодильнике для других целей).А он весь такой бывает?Или мне,по закону подлости,такой попался?
У нас , как правило, продается старый, волокнистый имбирь, действительно с ним долго мучаешься. В идеале, конечно, нужен молодой, ему и окраска свеклой не требуется. Я приноровилась покупать имбирь "среднего возраста" - в нем волокна только в центре корня. Пока режется овощечисткой - мариную, то, что рассыпается на волокна - тру на мелкой терке ( как получится) , заливаю кипятком, немного настаиваю и добавляю в чай
Сделала по вашему рецепту-очень понравилось!Еще раз куча благодарностей. Одно НО(но не в адрес рецепта и не к Вам лично).Мне попался имбирь какой-то волокнистый,прям беда.Пока его овощечисткой нарезала на пластины...думала все пальцы покрошу вместе с имбирем.Да еще и выбросить пришлось прилично(правда оставила в холодильнике для других целей).А он весь такой бывает?Или мне,по закону подлости,такой попался?
я обычно нарезаю имбирь поперек волокон, а не вдоль он так лучше режется
Спасибо за совет.Попробую и я так.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки