Автор: Анастасия АГ
Описание: Идея оформления, конечно, не новая, но начинка... Вкусная, сочная, ароматная и сытная!!! Угощайтесь!
|
Рис заливаем водой в пропорции 1:2 и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 10 - 15, пока рис впитает всю воду. |
|
Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде |
|
Мелко нарезанный лук и чеснок добавляем к баклажану |
|
Нарезанный кубиками перец. Немного солим и перчим по вкусу. Соли я много не добавляла, т. к. бекон сам по себе достаточно соленый. |
|
В овощную смесь добавляем рис, перемешиваем и снимаем с огня. |
|
Цукини режем кружочками |
|
Пармезан трем на крупной терке |
|
Дно и бока прямоугольной формы выкладываем беконом внахлест |
|
Выкладываем половину рисово-овощной смеси |
|
Сверху выкладываем цукини |
|
Посыпаем тертым сыром. |
|
Со вторым слоем поступаем также. После цукини заправляем свисающие края бекона и посыпаем рисом. |
|
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Достаем запеканку из духовки и аккуратно переворачиваем ее на прямоугольную тарелку. Подаем к столу! |