Автор: Людмила НК
Описание: Этот соус умопомрачительный! Нежная сливочная основа, яркая нотка семги и в итоге, полный баланс вкуса. Чудо соус!
|
Нарезать 1 луковицу шалот и 1 зубчик чесноа |
|
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло Олейна и потушить до мягкости лук и чеснок. |
|
Измельчить листья базилика или петрушки |
|
Влить в сковороду сливки, посолить |
|
добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в небольшом количестве воды и готовить на слабом огне до загустения |
|
С филе семги снять кожу и нарезать рыбу небольшими кусочками |
|
Добавить к сливкам кусочки семги, приправить перцем, перемешать содержимое и снять с огня. |
|
На сухой сковороде подсушить кедровые орешки. |
|
В остывший соус добавить зелень и кедровые орешки. |
|
Подавать к блинчикам |
|
Приятного аппетита! |