Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Эклер "

Автор: Иришка

Пирожное "Эклер "

Описание: Вот и я решила вам предложить свой рецепт приготовления пирожного "Эклер", надеюсь, что вам он понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное "Эклер " ингредиенты Приготовление теста: В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести на кипения.

Пирожное "Эклер " ингредиенты Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаточкой, варить две минуты. При этом тесто должно отходить от стенок кастрюли.

Пирожное "Эклер " ингредиенты Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

Пирожное "Эклер " ингредиенты Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся. Из слишком крутого теста изделия плохо поднимаются.

Пирожное "Эклер " ингредиенты Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. Тесто положить в кондитерский мешочек или конвертик. Противень смазать маргарином. И выдавить палочки длиной 5 см. Выпекать тесто примерно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Пирожное "Эклер " ингредиенты Так выглядят готовые изделия.

Пирожное "Эклер " ингредиенты Приготовления крема: Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сгущенку и взбить до получения однородной пышной массы. Этим кремом наполнить изделия. Для этого надо сделать сбоку небольшой надрез и аккуратно положить крем. Приготовление глазури: В небольшую кастрюлю положить сахар и какао. Поставить на слабый огонь и помешивать, чтобы не пригорело, до полного растворения сахара. Добавить молоко и в самом конце сливочное масло. И покрыть глазурью пирожное. Приятного чаепития!!!




Пирожное "Эклер " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru