Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 августа 2008, 18:30
  • 96898

Пирожное "Эклер "

Рецепт: Пирожное Эклер

Вот и я решила вам предложить свой рецепт приготовления пирожного "Эклер", надеюсь, что вам он понравится.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Эклер "»:



Рецепт «Пирожное "Эклер "»:

Приготовление теста:
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести на кипения.

Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаточкой, варить две минуты. При этом тесто должно отходить от стенок кастрюли.

Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся. Из слишком крутого теста изделия плохо поднимаются.

Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. Тесто положить в кондитерский мешочек или конвертик. Противень смазать маргарином. И выдавить палочки длиной 5 см.
Выпекать тесто примерно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Так выглядят готовые изделия.

Приготовления крема:
Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сгущенку и взбить до получения однородной пышной массы.
Этим кремом наполнить изделия. Для этого надо сделать сбоку небольшой надрез и аккуратно положить крем.

Приготовление глазури:
В небольшую кастрюлю положить сахар и какао. Поставить на слабый огонь и помешивать, чтобы не пригорело, до полного растворения сахара. Добавить молоко и в самом конце сливочное масло.
И покрыть глазурью пирожное. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Эклер
Описание: Вот и я решила вам предложить свой рецепт приготовления пирожного "Эклер", надеюсь, что вам он понравится.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Эклер "» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вы меня извините,но внешний вид у Ваших эклеров не ахти какой. Многие получились широкие и приплюснутые. Глазурь вся какая-то в пупырышках. Вообще-то глазурь немного не так делается. Кому интересно: 3 ст.ложки 20% сметаны смешиваете с 2-мя ст.ложками какао-порошка,добавляете 60-70 гр. сахара и ставите на умеренный огонь. Варить до загустения (около 5-6минут),потом добавить 50-60 гр.сливочного масла и ещё поварить 3мин.
Вот и мои эклерчики!
Только что приготовила! Муж в восторге!
Спасибо большое за рецепт!
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Попробую.
Я готовила эклеры давно,где-то год назад и уже забыла как готовить,но вдруг захотелось чего-то вкусненького и вспомнила об эклерах(или ещё как их называют дамские палочки)и шоколадную начинку не очень люблю(и те кто тоже не любят подскажу одну идею)Можно смешать сгущёнку и сметану и с помощью кондитерского шпритца заправить эклеры.Или ещё один рецепт кремя для заправки вы найдёте на этом сайте:http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/ или напишите:заварной крем там висветится на 1 странице сайт "VIP"(этого крема мне хватило на два торта которые состаяли из 5 коржей а второй торт из 4 коржей толстых)
супер. спасибо
приготовила, получилось замечательно! но у меня ушла вся банка сгущенки, половина маловато оказалось.для аромата добавила в крем коньячку глазурь стала все-таки пригорать и я ее переместила на вод.баню, добавила туда пару шоколадных конфет. спасибочки за рецепт!
приготовила, получилось замечательно! но у меня ушла вся банка сгущенки, половина маловато оказалось.для аромата добавила в крем коньячку глазурь стала все-таки пригорать и я ее переместила на вод.баню, добавила туда пару шоколадных конфет. спасибочки за рецепт!
Девочки, приготовила! получилось замечательно! сначала не рассчитала с толщиной эклеров (маленькие получились) а потом поняла, чем толще, тем лучше! на счет глазури. стала пригорать, тогда я ее переместила на водяную баню, добавила пару шоколадных конфет и все вышло чудесно! сгущенки мне не хватило, в итоге ушла вся банка. Спасибо за рецептик! фото сделала, подскажите, как выложить?
Мммммммм... Эклерчики!
вкусняшка
Иришка, красивенные пирожные. Очень хотелось приготовить, но ингредиенты исчезли. Обратитесь к модератору, чтобы исправили. В вашем дополнении (в ответах) отсутствует мука. А так хочеться такой вкуснятины!!!
++++++++++
а сколька яицо и муки ?
Вода 1 стакан
Соль 1/3 чайной ложки
Яйцо 4 шт
Масло сливочное или маргарин 70гр
для крема:
масло сливочное 200г
сгущёнка 0,5 банки
для глазури:
какао 2 столовые ложки
сахара 5 ст.л
молоко 2 ст.л
масло сливочное 50грамм
Иришка, скажи, пожалуйста, как определить какие ингредиенты нужны для пироженных? Из всего перечисленного, я поняла, что нужно точно 70г масла
Даю подробный ответ. Спасибо большое!
Ответ для Seawoman
Вода 1 стакан
Соль 1/3 чайной ложки
Яйцо 4 шт
Масло сливочное или маргарин 70гр
для крема:
масло сливочное 200г
сгущёнка 0,5 банки
для глазури:
какао 2 столовые ложки
сахара 5 ст.л
молоко 2 ст.л
масло сливочное 50грамм
Вкусные какие!!! +++++ Я такие оч люблю! Еще бы кто-нибудь приготовил
Мои любимые пироженые,супер+++++++++++
Выглядят аппетитно,попробую обязательно.
Аппетитно выглядят, попробую обязательно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки