Автор: Galchonok22
Описание: Блинчики с ананасовым вкусом, начинённые творожно-маковой начинкой и карамелизированными ананасами, уложены в форму и запечены под сметанно-ананасовой заливкой. Очень нежно и воздушно.
|
Для начинки подготовить ананасы- нагреть растительное масло ТМ"Олейна" |
|
Добавить коричневый сахар и прогреть 1-2 минуты до растворения сахара |
|
В горячую карамель положить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня охлаждаться |
|
Приготовить блины. Для теста сложить все ингредиенты в ёмкость для сбивания-всё быстро смешать при помощи миксера |
|
Пожарить на растительном масле ТМ"Олейна" 7 тоненьких блинчиков с двух сторон (у меня диаметр сковороды 26 см) |
|
Для начинки сложить всё в миску (кроме белков) и перемешать до однородности |
|
Добавить взбитые до крепкой пены белки и аккуратно, обратной стороной ложки, перемешать до однородности |
|
На готовый блин в середину выложить 2 ст. л. творожно-маковой начинки |
|
На начинку выложить 1 ч. л. карамелизированных ананасов |
|
Собрать края блинчиков по всему кругу и уложить в форму для запекания (у меня форма 29см в диаметре, смазанную растительным маслом ТМ"Олейна". |
|
Также поступить и с остальными блинчиками, уложив 6 штук по кругу и последний-7-в середину. Между блинчиками должно будет остаться небольшое расстояние-это для заливки |
|
Готовый пирог достать, слегка остудить. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию посыпать сахарной пудрой |
|
На тарелочке отдельный кусочек-блинчик с начинкой в окружении пудинговой заливки |
Приятного аппетита! 