Автор: Moravanka
Описание: Продолжаю публиковать рецепты чешской выпечки. Предлагаю вашему вниманию кекс, который своим ароматом шоколада, корицы, гвоздики и рома напомнил мне прошедшие новогодние праздники, елку посреди заснеженной площади и кружечку глинтвейна в озябшей руке.
|
Такие продукты нам необходимы. В чешской выпечке очень часто используется ром, он придает необходимый аромат. Если рома нет, можно использовать коньяк или какой-нибудь крепкий ликер. |
|
Сначала нужно раздробить орехи, не очень мелко. |
|
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. |
|
Добавить орехи и снова все размешать. |
|
Для глазури смешать сахарную пудру с ромом (или водой, если не хотите алкогольный привкус), добавить варенье (у меня сливовое). Размешать ложкой до получения глазури. |
|
Благодаря варенью глазурь приобретает розовый цвет. Очень интересно смотрится на темном кексе. Глазурь выливаем на остывший кекс. |
|
Вот кусочек поближе, очень вкусно с чаем или с кофе. |
|
Приятного аппетита! |