• 17 февраля 2015, 17:30
  • 2786

Праздничный кекс

Рецепт: Праздничный кекс

Продолжаю публиковать рецепты чешской выпечки. Предлагаю вашему вниманию кекс, который своим ароматом шоколада, корицы, гвоздики и рома напомнил мне прошедшие новогодние праздники, елку посреди заснеженной площади и кружечку глинтвейна в озябшей руке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Праздничный кекс»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3723.9 ккал
белки
59.1 г
жиры
147.2 г
углеводы
524.6 г
Порции
ккал
465.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
365.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Праздничный кекс»:

  • Такие продукты нам необходимы. В чешской выпечке очень часто используется ром, он придает необходимый аромат. Если рома нет, можно использовать коньяк или какой-нибудь крепкий ликер.

  • Сначала нужно раздробить орехи, не очень мелко.

  • Ножом порезать шоколад на кусочки. Шоколад можно также натереть на терке, но мне нравятся расплавленные кусочки шоколада внутри. На основном фото видно темное пятно - это и есть расплавленный шоколад.

  • Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

  • Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до получения густой массы, добавить корицу, шоколад, одну гвоздичку, которую нужно предварительно растолочь в ступке, или, если у вас есть уже молотая гвоздика, то на кончике ножа. Добавить муку с разрыхлителем, подсолнечное масло, ром или коньяк. Размешать.

  • Добавить орехи и снова все размешать.

  • Форму для кекса застелить бумагой для печенья, выложить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Время может меняться в зависимости от вашей духовки, но все же старайтесь не пересушить.

  • Для глазури смешать сахарную пудру с ромом (или водой, если не хотите алкогольный привкус), добавить варенье (у меня сливовое). Размешать ложкой до получения глазури.

  • Благодаря варенью глазурь приобретает розовый цвет. Очень интересно смотрится на темном кексе. Глазурь выливаем на остывший кекс.

  • Вот кусочек поближе, очень вкусно с чаем или с кофе.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный кекс
Рецепт: Праздничный кекс

Продолжаю публиковать рецепты чешской выпечки. Предлагаю вашему вниманию кекс, который своим ароматом шоколада, корицы, гвоздики и рома напомнил мне прошедшие новогодние праздники, елку посреди заснеженной площади и кружечку глинтвейна в озябшей руке.

Ингредиенты для «Праздничный кекс»:

Фотографии «Праздничный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснятина! Забрала в КК.
Люда, спасибо большое за внимание к рецепту и что мне про него напомнили, кекс очень вкусный, нужно будет испечь на праздник
Наташа, пришла ещё раз сказать вам большое спасибо за рецепт! На этот раз пекла двойную норму. Что у меня получилось, можно посмотреть здесь
https://www.povarenok.ru/blog/show/46040/
Жанночка, огромное спасибо за прекрасное фото, такой красавец получился! Я очень рада, что кекс вам понравился, а то, что печете его уже не первый раз, для меня вообще праздник!
Аппетитный кекс
Отличный кекс!!! Всем понравился! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Очень классный кексик у вас получился. Я рада, что понравился рецепт
Замечательный кекс!!!
Спасибо, очень приятно
Великолепный кекс и название ему вполне соответствует
Спасибо!
Спасибо
Как романтично!Елка посреди заснеженной площади, кружка глинтвейна в озябшей руке...Прямо уже по Новому Году начинаю скучать!А рецепт-чудо, как хорош.От таких аппетитных фото повеяло шоколадом и корицей! Замечательный кекс!
Огромное спасибо
Отличный кексик!
Ароматно как!!!!
Спасибо, Настенька!
Cпасибо!
Хороший рецепт
Спасибо!
Забрала в КК. Обязательно попробую!
Попробуйте, не пожалеете!
Сразу захотелось попробовать этот "новогодний" кекс.
Значит, стоит попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки