Автор: hudeusheya
Описание: Перебрала свои закрома и нашла один интересный рецепт кексов. Кексы получаются очень нежные, воздушные, с ореховой ноткой.
|
Белый шоколад растопить на водяной бане. |
|
Миндаль растолочь. |
|
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, маслом (растопленным), ликером и растопленным шоколадом. |
|
Смешать 2/3 молотого миндаля, муку, разрыхлитель. |
|
Постепенно вводим мучную смесь в яично-масляную |
|
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто |
|
Вот такая смесь у нас получается. |
|
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. У меня получилось 6 кексиков. |
|
Сверху посыпаем оставшимся миндалем. Ставим формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку первые 20 минут не открывать. |
|
Готовые кексы украшаем растопленным горьким шоколадом. |
|
Вот такие кексики у нас получаются. |