Автор: Людмила НК
Описание: Восхитительный соус! С насыщенным многогранным вкусом, а сыр дор блю придает соусу пикантность и изысканность. Очень рекомендую!
|
Нарезать белую часть лука-порея и 1 зубчик чеснока |
|
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло Олейна, добавить нарезанный лук и чеснок, потушить до мягкости. |
|
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. |
|
Положить грибы в сковородку и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. |
|
Влить 3 ст. л. сухого белого вина, посолить и готовить, пока не улетучится аромат алкоголя. |
|
Влить 100 мл сливок и тушить 5-7 минут |
|
Наломать на маленькие кусочки 100 г сыра дор блю. |
|
Уменьшить огонь до минимального, положить в сковородку сыр и томить, перемешивая, пока сыр полностью не растает. |
|
Добавить сметану и измельченную петрушку, приправить перцем |
|
Перемешать. |
|
Соус готов! Это нечто! |
|
Соус не очень фотогеничный, но безумно вкусный. Хорош и в горячем и в холодном виде. |
|
Рекомендую!!! |