Автор: terry-68
Описание: Этим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимый
поваренок - Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромном
исполнении. Угощайтесь!
|
Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. В большую миску отмеряем нужное количество сметаны. |
|
Добавить соду (негашеную), хорошо размешать. |
|
Дождаться появления пузырьков. |
|
По одному вбиваем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. |
|
Добавляем соль. |
|
Сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар. |
|
Просеиваем муку. |
|
И ложкой замешиваем тесто. |
|
Тесто получается очень густое. |
|
Вскипятить воду. |
|
Постепенно, небольшими порциями вливаем воду в тесто. Стараемся лить по ложке. Сразу же хорошо размешиваем. |
|
Тесто постепенно будет расходиться. |
|
Ложку уже можно поменять на венчик. |
|
Когда тесто довели до нужной консистенции, влить растительное масло. Перемешать. |
|
Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть. |
|
Жарим блины как обычно с двух сторон. |
|
Каждый блинчик смазать сливочным маслом. |
|
Вот такая горка получилась! |
|
Приятного всем аппетита! |