Автор: Gerardina
Описание: Очень нежные, тонкие блинчики с дипом из рикотты и щавеля. Особенно вкусно с подкопченной икрой мойвы.
|
Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Варить до мягкости. |
|
Дать слегка остыть и пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель. |
|
Зелёный лук мелко нарезать. Щавель нарезать тонкими ленточками. |
|
Спассеровать пару минут лук на подсолнечном масле Олейна. Добавить щавель и через минуту снять с огня. Смешать с рикоттой, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Из отдохнувшего теста печём небольшие блинчики. Сковородку при необходимости смазываем кисточкой, смоченной в подсолнечном масле Олейна. |
|
Очень вкусно дип из рикотты сочетается с покопчённой икрой мойвы. |