Автор: Людмила НК
Описание: Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.
|
Готовим с подсолнечным маслом Олейна |
|
Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное. |
|
Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока. |
|
Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка. |
|
Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем. |
|
Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать. |
|
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна. |
|
Выпекать блины. |
|
Самое вкусное было - горячий блин смазать маслом |
|
И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм... |
|
Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё. |
|
Это лучший соус к блинам!!! |
|
Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно! |
|
Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь!!! И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда... |