• 18 февраля 2015, 17:00
  • 101996

Блины по-деревенски

Рецепт: Блины по-деревенски

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины по-деревенски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
80.5 г
углеводы
327.6 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Блины по-деревенски»:

Готовим с подсолнечным маслом Олейна

Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похоже на какое-то священнодействие. И было это в деревне Ольховка...

Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.

Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.

Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.

Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.

Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.

Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.

Выпекать блины.

Самое вкусное было - горячий блин смазать маслом

И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм...

Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.

Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.

Это лучший соус к блинам!!!

Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!

Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь!!!
И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда...

Ангела вам за трапезой!







Масленица, однако!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины по-деревенски
Описание: Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.
Тэги: соус, блины.


Фотографии «Блины по-деревенски» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Душевные блинчики, как в деревне побывали.
Соус знаком, а к блинчикам не использовала, моя оплошность. Вам отдельное спасибо за подачу соуса к блинам.
С моей стороны, каюсь, еще оплошность, чтобы не задерживать завтрак, была одна обминка. Буду повторять без нарушения технологии.
ВКУСНО, ум отьели. с маслом и сахаром осталось за кадром, ОЧЕНЬ ВКУСНО.
СПАСИБО, ЛЮДМИЛА, ОТ ДУШИ.
Надя, какой восторг вызвал у меня твой душевный фотоотчёт этих блинов! Спасибо большое прибольшое, мне так приятно! В деревне их пекли на закваске, это вааще нечто было
АГА, надо опробовать на закваске. СИБОЧКИ
Такой милый и тёплый рассказ! Про яйцо - очень интересно, никогда не встречала такого. Спасибо, что поделились.
Людочка, сегодня попробовала Ваш рецепт блинов. У меня полный восторг! Огромное спасибо за рецепт. Блины мягкие, воздушные, в меру тонкие. Непередаваемые какие ароматные))) Тесто для блинов шелковистое, легко разливается по сковороде. Масло, которое было в тесте достаточно, чтобы блины с лёгкостью снимались .
Прочла небольшой рассказ о Вашей бабушке, стало немного грустно и в тоже время приятно, что мы можем чаще её вспоминать и продолжить жизнь рецепту.
Наталья, спасибо большое за такой душевный и теплый фотоотчёт, мне ооочень приятно от таких добрых слов а адрес рецепта! Давным давно, когда я была маленькой и ездила к бабушке в деревню, такие блины готовили на закваске, да в русской печи, вот это были блины!
У меня бабушки никогда не жили в деревне,но у них были свои дома, как сейчас говорят на земле. Были русские печки и плиты, которые топились дровами. Они мне всегда пекли блины. Запах блинов был... не передаваемый! Горяченькие блины смазывала топлёным маслом душистым....мммммм Ум отъешь!
Блины на дрожжах по рецепту хозяйки,которой пошёл бы уже 6 годок 2 века.Потрясающее пузырчатое тесто длительной расстойки подарило каждому блину непередаваемый аромат добротного кислого молока с сладковатым привкусом.Всего в меру по вкусу,не пахнут дрожжами,переворачивались отлично.Яичный соус не готовила ,подавала к варенью.Спасибо большое,Людмила,за рецепт блинов по-деревенски!!!
Аля, какой восхитительный фотоотчёт блинов по-деревенски! Спасибо, спасибо огромное за доверие к рецепту, за красивое фото, за добрые слова в адрес рецепта!
Большое спасибо за теплый отклик ! С наступающим праздником весенним!
вот что у меня получилось!
делала строго по рецепту, взвешивая на весах гр.
благодарю за рецепт!
Ура, я научилась печь блины!
Вау, какие замечательные блины у вас получились! Мне очень и очень приятно! Спасибо за добавленное фото!
скажите, а по этому рецепту блины получаются толстые?
я люблю толстенькие блины
Да
отлично! пошла выпекать!
спасибо , очень замечательный рецепт
Как всегда обломался с сухими дрожжами (не поднялись) , купил свежие и всё отлично получилось ! Добавил в коллекцию к себе 😊👍
мммм вкустота)
Маша, какая изумительная стопочка блинов! Спасибо большое за добавленное фото!
Благодарю за рецепт. Всех благ.
Людмила, спасибо за душевный рассказ и чудесные фотографии. Я, когда увидела пёрышко для смазывания сковороды, расчувствовалась до слёз. Моя бабушка тоже пользовалась таким. Надо будет попробовать завести блины на дрожжах, никогда сама не пекла такие.
Спасибо большое прибольшое за такой теплый комментарий!
Людочка ,почему я раньше не пекла блины по твоему рецепту ? Очень вкусные ,снимались чудесно со сковороды ,муки у меня ушло 400 гр .получилось много блинов ,да толстенькие с мясом заверну ,остальные любят с вареньем ,сгущенкой ....
Спасибо Людочка за рецепт !!!
Я прочитала комментарии ; муку всегда надо регулировать (я к тому ,что мои гречневые блины Поваренок минусовала ) по поводу яйца - моя подруга всегда на Масленицу именно такие яйца варила и подавала к столу с блинами . Все на любителя по вкусу .
Ещё раз ,большое спасибо Людочка !!
Боже мой, как же мне приятно получить такой душевный фотоотчёт! Спасибо, спасибо, спасибо! Мне очень дорог этот рецепт, это сразу ностальгия, теплые воспоминания... Бабуля пекла блины на закваске, это было бесподобно! Спасибо тебе, моя хорошая!
Спасибо большое Вам за рецепт. Блины очень вкусные)))
Спасибо за внимание к рецепту!
А почему именно маслом "Олейна"..? Реклама? 0_о
Конкурс был от Олейны)
Добрый день. Хотела попробовать сегодня, в последний день Масленницы, испечь блины по Вашему рецепту. Если не сложно, уточните, пожалуйста, сколько по времени тесто поднимается?
Это зависит от качества дрожжей, может за 15 минут, а может и гораздо дольше...
спасибо, и еще вот этот момент поясните, пожалуйста, "Тесто после подъема два раза обмять" - как определить насколько тесто должно подняться? немного или в 2 раза или ...? здесь какое-то время есть? пользуюсь свежими дрожжами
как минимум в 2 раза поднимается
только сейчас добралась до сайта, спасибо Вам огромное! блины получились изумительные!!! буду теперь пользоваться Вашим рецептом
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Все мы Масленицу любим,
С ней весна приходит к нам.
Пусть удача с вами будет,
Счастья, радости всем вам!

Всем доброго дня! Пек блины по данному рецепту, скажу так, я дрожжевые как то не очень, но эти меня прямо покорили! Спасибо за рецепт, добавил к себе в КК. Буду обязательно делать ещё. Вкусные, пышные, сытные. С маслиницей друзья! Спасибо автору за рецепт, благодарю.
Большое большое спасибо за столь приятный отзыв этим блинам, за добавленное вкусное фото! С Масленицей! Пеките на здоровье!
Я уже писала комментарий, но хочу ещё раз поблагодарить за рецепт, теперь это мой лучший рецепт блинов,и с Масленицей!
С Масленицей Вас! Спасибо за добавленное фото и доверие к рецепту блинов!
Перепробовала много рецептов, но все получались не такие нежные. Спасибо хозяюшке за потрясающий рецептик. Блины нежные аж во рту тают) единственное что положила 2 яйца, но вкус при этом не чють не испортился
Таня, спасибо большое за столь аппетитный фотоотчет, за добрые слова в адрес рецепта!
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось, и блинчики такие толстенькие, мягкие и нежирные вышли.
На здоровье!
Не могу не содержаться-пишу восхищения...блины очень вкусные, домашние просят добавки
Спасибо большое!
Мой рецептик))забираю, спасибо)))
Вкусно.. .Тесто не прилипает к скороде нежные, и в меру сладкие..забираю в кк
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1013 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки