Автор: FoodStation1
Описание: Сытная, изысканная запеканка из тонких блинов и нежной рыбной начинки с кремовым соусом. Для такой запеканки потребуется 8 блинов.
|
Ингредиенты. |
|
1. Тонко порезать лук-порей и потушить его в подсолнечном масле, добавив небольшое количество соли, примерно минут пять. |
|
2. Добавить муку, размешать и прогреть несколько минут на среднем огне. Постепенно влить бульон и сливки, довести до кипения и добавить горчицу. |
|
3. Выложить в соус очищенные креветки и порезанную мелкими кубиками рыбу. Готовить буквально 3 минуты, просто чтобы креветки стали розовыми. Получится густой соус с креветками и кусочками рыбы. |
|
4. Выложить по 2-3 ложки соуса на край блина и завернуть трубочкой. |
|
5. Выложить блины в глубокий противень. |
|
7. Для хрустящей корочки-посыпки: потереть сыр, смешать с мелко рубленной зеленью, мелко порезанным чесноком и хлебными крошками. |
|
8. Залить блинчики соусом и посыпать смесью сыра и крошек. Поставить в духовку на 250С и запекать 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и пузырился. |