Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с фасолью и беконом

Автор: Arin4ic

Рис с фасолью и беконом

Описание: Классическое сочетание черного и белого:белый рис басмати и черная фасоль. Ароматную нотку вносит копченый бекон. В приготовлении не сложное и очень сытное! Для этого блюда использовала Басмати Quinoa Mix. Киноа очень гармонично вписалось в сочетание риса и фасоли!

Ингредиенты

Приготовление

Рис с фасолью и беконом ингредиенты Основной ингредиент-Басмати Quinoa Mix.

Рис с фасолью и беконом ингредиенты Лук очистить и порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и нагреть в глубокой сковороде, пока из него не вытопится жир. Добавить топленое масло и обжарить рубленный лук до полупрозрачности, затем убавить огонь и обжаривать еще 5 минут.

Рис с фасолью и беконом ингредиенты Фасоль накануне промыть, и замочить на ночь. На следующий день, воду слить, фасоль залить чистой водой и варить до мягкости (около 1 часа). Рис тщательно промыть, затем пересыпать в кастрюлю. Влить 550 мл холодной подсоленной воды, довести до кипения и варить рис под крышкой на слабом огне 20 минут.

Рис с фасолью и беконом ингредиенты Зелень промыть и обсушить. Рис и фасоль добавить к луку с беконом, посолить и поперчить. По желанию приправить чили. Все тщательно перемешать и нагреть.

Рис с фасолью и беконом ингредиенты Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Сбрызнуть растительным маслом. Украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Рис с фасолью и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru