Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый кобблер

Автор: mojito2012

Рисовый кобблер

Описание: Я не ошибусь, если скажу что пирог кобблер знаком не многим. Это пирог американского происхождения. Кобблер - это очень популярный там пирог с верхней коркой (при этом дна у него практически нет). Начинкой пирога могут быть фрукты, но встречаются и кобблеры с мясом, даже с почками. У нас сегодня кобблер с птичьей грудкой. В моей семье птичью грудку не особо уважают, все больше ножки, да крылышки. Вот и приходится маскировать белое суховатое мясо. Отличный вариант нарядного ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый кобблер ингредиенты Приготовим рис - смесь ароматного риса басмати и черного дикого риса. Заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут.

Рисовый кобблер ингредиенты На растительном масле спассеруем нарезанный лук, болгарский перец и грибы. У меня свежемороженые опята.

Рисовый кобблер ингредиенты Зеленую стручковую фасоль отварим в слегка подсоленой воде до полуготовности.

Рисовый кобблер ингредиенты Готовую грудку птицы (очень вкусно, если она немного подкопченная) разберем на волокна.

Рисовый кобблер ингредиенты В чаше смешиваем все эти ингредиенты, добавляем приправу для птицы, яйцо и сметану. Майк Гилмор, автор рецепта, рекомендует брать половину нормы сметаны, половину майонеза. Я использую только сметану.

Рисовый кобблер ингредиенты Выкладываем в огнеупорную форму (диаметр 24 см).

Рисовый кобблер ингредиенты Посыпаем натертым сыром. Я использовала адыгейский сыр, он достаточно соленый, поэтому остальные ингредиенты не солила.

Рисовый кобблер ингредиенты Раскатываем слоеное тесто, режем его тонкими полосочками, укладываем полосочки на кобблер.

Рисовый кобблер ингредиенты Начинаем плести решетку. Через одну полоски загибаем до половины.

Рисовый кобблер ингредиенты Кладем поперечную полоску,

Рисовый кобблер ингредиенты Расправляем загнутые полоски, загибаем те, что оставались. И так до конца. Аналогичным образом плетем на другой стороне.

Рисовый кобблер ингредиенты Получается вот такая решетка. По Вашему желанию расстояние между полосками можно сократить, или вообще сделать без промежутков.

Рисовый кобблер ингредиенты Смазываем тесто молоком или сливками и отправляем в духовку (разогрета до 185 градусов) на 20-30 минут.








Приятного аппетита!

Рисовый кобблер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru