Автор: VeVeTa Tuk
Описание: "Пикардия — историческая область и регион на севере Франции. Главный город — Амьен." Что сказать? Пикардийцы понимают толк в блинах! Очень приличные у них "штучки" - сытные, ароматные, нежные. Конечно, у нас есть свои похожие блины, но почему бы не попробовать пикардийские?
|
Для начала приготовим продукты для блинов. |
|
Достаем продукты для соуса. |
|
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. |
|
Всыпаем мускатный орех и кладем сметану, перемешиваем. |
|
Как только вновь закипит, снимаем с огня. Соус готов. |
|
Грибы мелко нарезаем. |
|
Жарим до сухости с добавлением подсолнечного масла. Советую не солить грибы. |
|
Ветчину мелко нарезаем, сыр натираем на терке. |
|
Как только в грибах испарится вся влага, добавляем ветчину и 3 столовых ложки соуса. |
|
Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова. |
|
Пока начинка остывает, испечем блинчики. Из предложенного количества теста рекомендуется испечь 10 блинчиков, по 2 на порцию. Я делала половинную порцию всего, на двоих. |
|
На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке с верхом начинки. |
|
Сворачиваем конвертом и укладываем в смазанную маслом форму для запекания. |
|
Сверху выкладываем весь соус и присыпаем сыром. |
|
Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут. Сыр расплавился и чуть подрумянился по краям. |
|
Собственно, и всё. "Штучки готовы". Можно вкушать. |