Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Автор: Ольга Ле

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Описание: Обожаю итальянские равиоли за то, что с начинкой для них можно бесконечно экспериментировать. Результат сегодняшенго эксперимента - сочная, нежная начинка из ароматного риса с лопающейся киноа, запечённой тыквы с розмариновыми нотками, креветками и хрустящим беконом. По моему, замечательный тандем!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом ингредиенты Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и запекать при 180 * С 15 -20 минут. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом ингредиенты Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщательно перемешать блендером.

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом ингредиенты Частями всыпать муку. Замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом ингредиенты Рис Басмати Quinoa Mix от Мистраль залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мину. Остудить до комнатной температуры.

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом ингредиенты Бекон очень мелко нарезать и вытапливать на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом ингредиенты Отварные креветки очистить.

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом ингредиенты Оставшуюся запеченную тыкву размять вилкой, добавить смесь риса и киноа, креветки, бекон, соль, перец и хорошо перемешать.

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом ингредиенты Взять небольшую часть теста, хорошенько припылить его мукой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Примерно через каждые 4 см выложить фарш величиной с грецкий орех.

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом ингредиенты Сверху накройте вторым пластом теста, прижмите его к нижнему слою ( я делаю это с помощью длинной линейки )и нарежьте квадратиками которые отварите в подсоленной воде в течение 4 - 5 минут до готовности теста.

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом ингредиенты Равиоли не подлежат заморозке, в результате такого хранения тонкое тесто трескается. Подавать кушанье необходимо сразу после приготовления, так максимально раскрывается его вкус.


Подавать обильно смазав сливочным маслом и посыпав кедровыми орешками




Buon Appetito!!!



Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru