Автор: петрова любовь
Описание: Мой 100 - й рецепт на Поваренке. Так уже много, раньше мне эта цифра казалась недостижимой. Надеюсь Вам он понравится. Мини - тортики с основой из блинчиков, творожной начинкой и ягодами. Очень вкусные, маленькие и аккуратненькие. Прекрасный порционный десерт.
|
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я делаю это венчиком, можно миксером. |
|
Добавляем молоко и постепенно муку. Взбиваем. |
|
Затем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. |
|
Вот таким должно быть тесто. |
|
Делим его на две части в одну часть добавляем какао. |
|
Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. |
|
Жарим сначала обычные блинчики, а затем шоколадные. |
|
Берем полую круглую форму и вырезаем круги из шоколадных блинчиков. Формами для салатов делать это очень легко, надавливаем и все. |
|
Вот такие шоколадные заготовки получились. |
|
Из обычных блинчиков вырезаем квадраты. |
|
Вот такие заготовки получились. |
|
Делаем крем. Для этого желатин заливаем водой и даем ему настояться. У меня быстродействующий. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Взбиваем. |
|
Желатин нагреваем, но не кипятим. Вливаем в крем. Взбиваем. Даем несколько минут чтобы схватился. |
|
Выкладываем в форму два прямоугольных блинчика. Смазываем кремом. Затем еще два и так до верха. Немного отступаем, для желе и ягод. Можно класть по одному блинчику. |
|
Также поступаем и с шоколадными блинчиками. Отправляем наши тортики в холодильник до полного застывания. Мне потребовалось 2 часа. |
|
Ягоды заранее размораживаем. |
|
Делаем желе согласно инструкции. В формы выкладываем ягоды и поливаем все желе. Отправляем в холодильник. У меня один тортик с вишней, а другой с ежевикой. Желе вишневое. |