Автор: Ма17рина
Описание: Куриное филе в слоеном тесте – весьма универсальное блюдо, но я хотела бы предложить вам приготовить филе, запеченное с грибами и рисом в слоенном тесте. Получается вкусное блюдо, все ароматы и соки сохраняются благодаря слоеному тесту.
|
Рис Акватика MIX ТМ "Мистраль" отварить согласно инструкции на упаковке. Я добавила куркуму (можно не добавлять). |
|
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить и обмазать мелко рубленным чесноком, смешанным с солью. Оставить на 20 минут. |
|
Лук и грибы (если замороженные-разморо зить)мелко нарезать. Лук обжарить 1-2 минуты. |
|
Добавить грибы и жарить 2-3 минуты. |
|
К рису добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Начинку остудить. |
|
Обжарить филе до образования золотистой корочки. |
|
Тесто раскатать толщиной около 3 мм (у меня 2 пласта по 250 г). Выложить начинку по размеру филе. |
|
На начинку положить филе. |
|
Затем выложить начинку на мясо (количество начинки можно регулировать). |
|
Завернуть края теста, чтобы не высыпалась начинка. |
|
Плотно завернуть и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку (t=180 C), запекать в течение 25-30 минут. |