Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Для любителей шоколада!
Очень нежный и вкусный десерт. Обязательно приготовьте и насладитесь его чудным вкусом!
|
Яйца разбить в миску |
|
Добавить к ним сахар, ванилин |
|
Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить |
|
Налить растительное масло |
|
Налить молоко |
|
Хорошо взбить смесь |
|
Просеять какао-порошок |
|
Еще раз хорошо взбить |
|
Муку просеять с разрыхлителем |
|
Частями просеять муку в основную массу и перемешать миксером |
|
Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом |
|
Вылить тесто в форму |
|
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы |
|
Разрезать бисквит на 2 коржа |
|
Готовим крем. Сливки наливаем в миску |
|
Добавляем йогурт ( сметану) |
|
Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь |
|
Шоколад ломаем на кусочки |
|
Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем |
|
Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть |
|
В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим. |
|
Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов. |
|
СБОРКА ТОРТА: Растворить в кипятке кофе и сгущенное молоко, пропитать коржи. |
|
Форму застелить бумагой, также сделать бортики. |
|
Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем |
|
Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь |
|
Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье. |