Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девочка с плеером
Описание: Полезное, сытное блюдо. Может выступать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Замечательно во время диеты, поста. Угощайтесь!В подсоленой воде варим до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль wild rice. |
Сельдерей чистим и режем брусочками. Чистим и режем перец. На небольшом количестве масла тушим овощи на среднем огне, помешивая, минут 5. |
Добавляем лук, нарезанный кубиком, кольца порея, ломтики шампиньонов. Тушим минут 6-8. Добавляем измельченную зелень (у меня мангольд). Вливаем вино. Солим, перчим. Тушим ещё минут 5. |
Добавляем к овощами рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 5. |
Приятного аппетита! В пост вино можно заменить на овощной бульон. |