Автор: Valushok
Описание: Блины с куриным паштетом и тыквеннооблепиховым соусом необыкновенно вкусны, необычно красивы и пикантны на вкус. Рекомендую для любых праздников. Очень украсят, разнообразят стол, привлекут внимание своим ярким видом еще и поразят вкусом. Соус восхитительный, с легкой кислинкой, аромат облепихи сводит с ума. Последнее время, что то забыли мы про эту прекрасную и полезную ягоду. Блины готовила вчера, это была пятница. А в пятницу у нас - "Тещины вечерки", по этому посвящаю этот рецепт своим молодоженам, так как совсем недавно я стала тещей. Блины готовила по авторскому рецепту Шеф-повара Александра Берковского.
|
Приготовим необходимые продукты для начинки и соуса. |
|
Первым делом займемся курицей и тыквой. Порежем тыкву, очищать тыкву от кожуры не надо. |
|
А в это время займемся блинами. |
|
Из муки, яиц, молока, сахара наведем тесто. Натрем на мелкой терке сырую свеклу и через марлю отожьмем сок. Его потребуется 50 мл. |
|
Добаим в тесто тонкой струйкой сок свеклы, тщательно размешаем, такое красивое тесто получилось. |
|
На масле "Олейна пожарим блинчики, вот такие розовые они получаются. Правда жарила с одной стороны, так как при обжаривании со второй стороны они темнеют и теряют свою привлекательность. |
|
Облепиху для соуса помоем и выложим на сито, пусть вода стекает Потом протрем через сито и получим сок. Нам нужно 50 мл. |
|
Тыква к этому времени спеклась, очистим ее от кожуры, порежем на дольки. |
|
В блендере измельчим тыкву, смешаем с облепиховым соком. |
|
Вот и блины у нас готовы, и соус. Такие блины подходят, как для сладких, так и соленых начинок. |
|
Осталось приготовить паштет. Через три часа достаем курицу, сливаем бульон в кастрюлю, добавляем тимьян и лавровый лист. Прокипятим 5 минут бульон с травами. |
|
Куриное мясо трижды прокрутим через мясорубку, можно измельчить блендером, добавим масло, бренди и немного бульона, перемешаем массу до однородного состояния. Паштетная масса готова. |
|
Часть паштета свернем рулетиком на пленке и поставим в холодильник на некоторое время, а часть паштета оставим в мисочке и тоже уберем в холодильник. |
|
Блинчик разрежем пополам или просто свернем пополам и нанесем начинку из куриного паштета. Закрутим рулетиком. |
|
Блины можно разрезать и подавать порционно вот так. Приятного аппетита! |
|
Очень нарядная закуска получилась и вкус потрясающий! |