Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон в шоке"

Автор: Алиска79

Торт Наполеон в шоке

Описание: Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон" поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" - воздушные, нежные, хрустящие. А крем - у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите "Наполеон", как мы, прошу - заходите, изучайте, берите на вооружение!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Если кто еще не знает, что приготовить любимым мужчинам на десерт 23 февраля - советую приготовить "Наполеон" по этому рецепту, старания будут оценены, уж поверьте!!! Так что, приступаем: быстро перетираем муку с маргарином в крупную крошку. Я делаю это рукой.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Берем яйцо, немного взбиваем его вилкой.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Добавляем к мучной смеси.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Добавляем сметану.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Добавляем яблочный уксус. Да, именно яблочный! С обычным уксусом, даже разведенным, коржи получаются намного жестче. Затем быстро замешиваем тесто. Смотрите по своей муке, возможно немного надо будет добавить.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Тесто получается нежное, мягкое, немного липнущее к рукам - это не страшно, лучше подсыпать муку при раскатке теста. Если переложить муку при замесе теста, коржи будут также жесткими и сухими.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в тоненькую лепешку.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Обрезаем по форме будущего торта. У меня это обычная тарелка, специально "живущая" в доме - для "Наполеона" диаметром 24 см..

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Вот такая заготовка коржа у нас получилась. Накалываем ее вилкой, часто, не стесняемся. Заготовку отправляем на противне в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7, смотрите по своей духовке.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Выпекаем до золотистого цвета - вот такие нежные воздушные пузырчатые коржи у нас получаются. Снимаем их аккуратно с противня - коржи нежные - и оставляем остывать. По этой технологии выпекаем все коржи.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Пока пекутся коржи, не теряя времени, берем шоколад - в этот раз у меня маленькие плиточки - и трем их на крупной терке. Именно трем. Пробовала я шоколад рубить ножом - не то, кусочки получаются крупноватые, выбиваются из образа слоености торта. Натертый шоколад убираем в холодильник, дожидаться своего часа.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Следом делаем крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Открываем банку сгущенного молока - натурального, не экономим на любимых.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Добавляем сгущенное молоко к маслу порциями, чтобы крем не расслоился. Туда же добавляем ванилин.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Вот наш крем и готов, убираем его также пока в холодильник.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты К этому времени наши коржи готовы. Получается 14-16 вот таких румяных красавцев, количество коржей зависит от того, как тонко вы раскатывали тесто, но не меньше 14. Самое главное, в этот момент не допустить к ним дегустаторов, т. к. уже на этом этапе коржи неимоверно вкусны.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Достаем из холодильника наш крем и шоколад, вот такой он получается.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Приступаем к сборке торта. Я его собираю в тортнице с крышкой. Мы делаем "Наполеон в шоке" - поясняю фишку: делим количество получившихся коржей на 4 части. Берем корж, намазываем его кремом - примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 корж.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Посыпаем 1 ст. л. тертого шоколада. Эту процедуру проделываем с 4-мя коржами.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Затем, положив пятый корж, прижимаем коржи руками, "утрамбовывая" их. Не жалеем, коржи ломаются, хрустят.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Вот так получается.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Следующие 4 коржа просто промазываем кремом, шоколад не добавляем. Приминаем коржи. Затем следующие 4 коржа промазываем кремом и присыпаем шоколадом, приминаем. Оставшиеся 4 коржа промазываем кремом без шоколада, приминаем и... наш "Наполеон в шоке" готов.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Украшаем тортик как душе угодно и куда уведет фантазия. Для этого "Наполеона" я делаю масляный шоколадный крем (он же в шоке). В этот раз моей фантазии хватило на вот такое украшение. Готовый торт убираем в холодильник. Я убираю на ночь, но это не обязательно, т. к. пропитываться ему не надо, коржи-то получаются нежнейшие и без пропитки.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Вот наш тортик с утра перед поездкой на праздник, где он был разрезан и "сдегустирован" моими гурманами, которые после поедания сказали, что это песня, а не торт!

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Ну, а это разрезик получившегося у нас "Наполеона в шоке"

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Вот он поближе: все слои видны и с шоколадом и без. Угощайтесь!

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Еще кусочек... поверьте, не сможете отказаться от добавки.

Торт Наполеон в шоке ингредиенты Ну, и еще они же - какие красивые!

Торт Наполеон в шоке ингредиенты А теперь немного обещанных пояснений: тесто для "Наполеонов" делаю только так и никак больше - мои сказали, технологию не менять! Крем: как понимаете, классический "Наполеон" - это сливочное масло+сгущенное молоко, "Наполеон-Бонапарт" - сливочное масло+вареное сгущенное молоко (поверьте, получается нечто... вкуснейшее). Теперь, почему в "Наполеон в шоке" шоколад добавляю именно слоями: пробовали добавлять тертый шоколад просто в крем и промазывать (да, так проще), но вкус шоколада сильно забивает сливочный вкус крема, а при этом исполнении присутствует и вкус шоколада, и сохраняется сливочный вкус крема. Так что, угощайтесь, дорогие Поварята. Буду рада, если кому пригодится наша коллекция "Наполеонов".




Торт "Наполеон в шоке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru