Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
  • 21 февраля 2015, 18:14
  • 114273

Торт "Наполеон в шоке"

Рецепт: Торт Наполеон в шоке

Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон" поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" - воздушные, нежные, хрустящие. А крем - у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите "Наполеон", как мы, прошу - заходите, изучайте, берите на вооружение!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон в шоке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6001 ккал
белки
78 г
жиры
404.6 г
углеводы
525.5 г
100 г блюда
ккал
402.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
35.3 г


Рецепт «Торт "Наполеон в шоке"»:

  • Если кто еще не знает, что приготовить любимым мужчинам на десерт 23 февраля - советую приготовить "Наполеон" по этому рецепту, старания будут оценены, уж поверьте!!!
    Так что, приступаем: быстро перетираем муку с маргарином в крупную крошку. Я делаю это рукой.

  • Берем яйцо, немного взбиваем его вилкой.

  • Добавляем к мучной смеси.

  • Добавляем сметану.

  • Добавляем яблочный уксус. Да, именно яблочный! С обычным уксусом, даже разведенным, коржи получаются намного жестче. Затем быстро замешиваем тесто. Смотрите по своей муке, возможно немного надо будет добавить.

  • Тесто получается нежное, мягкое, немного липнущее к рукам - это не страшно, лучше подсыпать муку при раскатке теста. Если переложить муку при замесе теста, коржи будут также жесткими и сухими.

  • Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в тоненькую лепешку.

  • Обрезаем по форме будущего торта. У меня это обычная тарелка, специально "живущая" в доме - для "Наполеона" диаметром 24 см..

  • Вот такая заготовка коржа у нас получилась. Накалываем ее вилкой, часто, не стесняемся. Заготовку отправляем на противне в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7, смотрите по своей духовке.

  • Выпекаем до золотистого цвета - вот такие нежные воздушные пузырчатые коржи у нас получаются. Снимаем их аккуратно с противня - коржи нежные - и оставляем остывать.
    По этой технологии выпекаем все коржи.

  • Пока пекутся коржи, не теряя времени, берем шоколад - в этот раз у меня маленькие плиточки - и трем их на крупной терке. Именно трем. Пробовала я шоколад рубить ножом - не то, кусочки получаются крупноватые, выбиваются из образа слоености торта. Натертый шоколад убираем в холодильник, дожидаться своего часа.

  • Следом делаем крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

  • Открываем банку сгущенного молока - натурального, не экономим на любимых.

  • Добавляем сгущенное молоко к маслу порциями, чтобы крем не расслоился. Туда же добавляем ванилин.

  • Вот наш крем и готов, убираем его также пока в холодильник.

  • К этому времени наши коржи готовы. Получается 14-16 вот таких румяных красавцев, количество коржей зависит от того, как тонко вы раскатывали тесто, но не меньше 14. Самое главное, в этот момент не допустить к ним дегустаторов, т. к. уже на этом этапе коржи неимоверно вкусны.

  • Достаем из холодильника наш крем и шоколад, вот такой он получается.

  • Приступаем к сборке торта. Я его собираю в тортнице с крышкой. Мы делаем "Наполеон в шоке" - поясняю фишку: делим количество получившихся коржей на 4 части. Берем корж, намазываем его кремом - примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 корж.

  • Посыпаем 1 ст. л. тертого шоколада. Эту процедуру проделываем с 4-мя коржами.

  • Затем, положив пятый корж, прижимаем коржи руками, "утрамбовывая" их. Не жалеем, коржи ломаются, хрустят.

  • Вот так получается.

  • Следующие 4 коржа просто промазываем кремом, шоколад не добавляем. Приминаем коржи. Затем следующие 4 коржа промазываем кремом и присыпаем шоколадом, приминаем.
    Оставшиеся 4 коржа промазываем кремом без шоколада, приминаем и... наш "Наполеон в шоке" готов.

  • Украшаем тортик как душе угодно и куда уведет фантазия. Для этого "Наполеона" я делаю масляный шоколадный крем (он же в шоке). В этот раз моей фантазии хватило на вот такое украшение. Готовый торт убираем в холодильник. Я убираю на ночь, но это не обязательно, т. к. пропитываться ему не надо, коржи-то получаются нежнейшие и без пропитки.

  • Вот наш тортик с утра перед поездкой на праздник, где он был разрезан и "сдегустирован" моими гурманами, которые после поедания сказали, что это песня, а не торт!

  • Ну, а это разрезик получившегося у нас "Наполеона в шоке"

  • Вот он поближе: все слои видны и с шоколадом и без. Угощайтесь!

  • Еще кусочек... поверьте, не сможете отказаться от добавки.

  • Ну, и еще они же - какие красивые!

  • А теперь немного обещанных пояснений: тесто для "Наполеонов" делаю только так и никак больше - мои сказали, технологию не менять!
    Крем: как понимаете, классический "Наполеон" - это сливочное масло+сгущенное молоко, "Наполеон-Бонапарт" - сливочное масло+вареное сгущенное молоко (поверьте, получается нечто... вкуснейшее).
    Теперь, почему в "Наполеон в шоке" шоколад добавляю именно слоями: пробовали добавлять тертый шоколад просто в крем и промазывать (да, так проще), но вкус шоколада сильно забивает сливочный вкус крема, а при этом исполнении присутствует и вкус шоколада, и сохраняется сливочный вкус крема.
    Так что, угощайтесь, дорогие Поварята. Буду рада, если кому пригодится наша коллекция "Наполеонов".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон в шоке"
Рецепт: Торт Наполеон в шоке

Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон" поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" - воздушные, нежные, хрустящие. А крем - у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите "Наполеон", как мы, прошу - заходите, изучайте, берите на вооружение!

Ингредиенты для «Торт "Наполеон в шоке"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон в шоке"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт!
Возьму к себе.
Попробую сделать.
Рада, что рецепт понравился, буду ждать фо то!!!!
Рецепт хороший, испекла... Но в процессе изготовления все пошло не как у вас на картинках. Тесто очень липкое, с подсыпкой кое-как раскатались, обрезала по тарелке сразу на противне. Испекла 16 коржей, больше похожих на чипсы. Дальше крем, хорошего качества масло,такого же качества сгущенка и вуа-ля, крем то супер маслянный, никак не льющийся как у вас. На вкус норм, весь крошится, действительно степка-растрепка... Думаю повторить выпечку, с небольшими изменениями. Добавлю 2 банки сгущенки или масло в половину уменьшить. А так очень даже хороший рецепт.
Странно, коржи отрезали по тарелке, а они кривые получились. Прокомментируйте, пожалуйста.
при выпекании коржи как-бы надуваются и форма может деформироваться, в остальном главное что они круглые, их потом всё равно при промазывании кремом по-факту ломать)
с таким кремом назывался торт Степка-растрепка, а наполеон всегда шел с заварным кремом...
Уважаемый автор, огромное спасибо за рецепт! Тортик получился просто великолепный! Крем я готовила из масла и вареной сгущенки. Обязательно в дальнейшем буду готовить ещё. Муж оценил очень даже положительно 😁
Здравствуйте!
Не удержалась от комента.
Это настоящий рецепт наполеона , пусть в вашем варианте с добавлением шоколада! Крем классический. Некоторые грешат заварным кремом который превращает хрустящие коржи в раскисший батон! Спасибо вам за рецепт и воспоминание о вкуснейшем когда-то торте Наполеон!
Это очень хорошо, что призываете не экономить на продуктах! Я про сгущёнку, а маргарин вы кладёте от большой любви к маргарину?
Я, например, никогда не использую маргарин. Но он добавляет хрустистости коржам. Потом они , конечно, пропитываются кремом…
А мне кажется, что заварной крем к Наполеону не подходит- коржи промокают и хрустящими не получаются. Вареная или обычная сгущенка с маслом- то, что надо.
Вот как раз в случае с Наполеоном все не просто. Мне кажется, все зависит от того какой торт первым пробовали. Я, например, признаю только заварной крем (даже без масла) , и коржи не сладкие. Если крем со сгущёнкой или коржи из слоеного теста, то это не Наполеон для меня. Это могут быть очень вкусные и хорошие торты. Но название у них другое. А все потому, что мама делала только с заварным кремом торт. А вот у подруги торт Наполеон, который ее мама делала, с масляным-сгущеным молоком кремом, слоёными тестом… Это как импринтинг у утят- как вылупился, то мама будет та, кто рядом. Здесь тоже: первый торт даёт стандарт. Так что , как я понимаю, у каждого человека, у каждой семьи свой Наполеон.
Вот согласна с Вами на все 100! Моя бабушка любимая (покойная) на каждый мой ДР в подарок пекла Наполеон и именно несладкие коржи и заварной крем, тоже не приторный. Вот уже 6 лет её нет с нами, а тот нежнейший утончённый , деликатный вкус не забуду никогда. Мама пекла вроде по рецепту - не то, у меня вообще с тестом дружба врозь, только блины хорошо получаются и шарлотка. ВОт у дочери любое тесто , любая выпечка - хоть на выставку! 16-го мне 45 стукнет, так упросила дочку вместо подарков это самый бабушкин Наполеон! С заварнушкой!
Ответ для tavolgas
Да, вы правы! Кто к чему привык еще с детства, то и самое вкусное.
Ответ для tavolgas
Хочу добавить по поводу использования заварного крема в Наполеоне. Как раз и есть смысл, чтобы коржи пропитались и стали нежными-нежными. Называть такое чудо «раскисшей булкой” - ну может, человек и имеет на это право, но только если он никогда не пробовал этого вкуснейшего, мягчейшего, нежнейшего торта. В какой-то степени я могу согласиться , что торт может быть хрустящим. Это, когда используют слои слоеного теста. И крем классический все-таки заварной, но с добавлением огромного количества масла. Кусаешь, или пытаешься отломать кусочек, а крем выползает из-под теста…Кстати, традиционно такими были пирожные Наполеон, не торт.
А вообще, сейчас Наполеоном называют все, что имеет слои. Торт Наполеон с селедкой, овощной и тд.


Да и в принципе, какая разница, какое название! Тем более автор рецепта назвала торт “Наполеон в шоке”…
Главное, чтобы были мастерицы, которые бы радовали людей своими тортами!
И спасибо за рецепт!
Торт на мой вкус получился не удачным, как для Наполеона. Еще когда читала рецепт понимала, что крем сюда не подходит от слова совсем, но хотелось попробовать именно оригинальный рецепт, т.к. автор очень хвалила. Коржи очень класные, хрустящие, но они такими и остались даже на вторые сутки. Крем их не пропитал ни на грамм. Крема очень мало, на все коржи не хватило. Благо остался заварной крем со второго торта, пришлось добавить его. Шоколад также не поняли и не оценили. Мужу вообще показалось, что это мак. Вообщем все изюминки, которые должны были украсить классику, сыграли против. Сделала для себя вывод, что Наполеон готовить только с заварным кремом и без шоколада и прочих дополнений. Все только мешает вкусу.
Здравствуйте!!!Скажите пжл,какой кпем вкуснее-на обыкновенной сгущенке или на вареной?
Здравствуйте! Если нравится вкус крем-брюле, то вкуснее будет крем из вареной сгущенки, если любите больше сливочный вкус, то тогда простая сгущенка
Очень вкусный торт получился.Шоколад был молочный,Крем из сметаны +сгущенки и масло слив.,ягоды со своего сада.Однозначно буду печь его еще не один раз. Спасибо за рецепт.
На здоровье!!!!! Рада, что понравился рецепт, готовьте в удовольствие!!!! Спасибо за доверие и выбор!!!!!
Очень долго выбирала по какому рецепту приготовить наполеон. И я не ошиблась выбрав ваш рецепт. Ооооочень вкусно! Благодарю!
Огромное спасибо Вам за доверие к моему рецепту, радует что все получилось!!!!
Олеся!все получилось!ни на шаг от рецептуры теста(иначе просто нельзя!).супер!оценили на10+ост.написал в личке(с фото).СПАСИБО!
супер....всегда радует положительный результат и довольство гостей!!!!! Готовьте и дальше "Наполеон" с удовольствием!!!
Подскажите пожалуйста лимонный сок заменит яблочный уксус????заранее благодарен!
Добрый день, думаю лимонным соком лучше не заменять уксус....не то будет
Спасибо за ответ Олеся!сегоднянадо делать(завтра сыну18),неправильн.ябл.уксус продают-9’....
лучше яблочный разбавить или так положить...в тесте уксус не будет чувствоваться. Удачи с наполеошкой))))
Спасибо!завтра пятница 13-е и полнолуние!!!!я думаю все получится!отпишусь. я делал классический в 15-м году по твоему рецепту...оценили!уксус был Молдова 5%...сейчас нету!
конечно все получится!!!!! еще бы, главное ведь талантливые руки и настроение!!!!
Спасибо за рецепт! На юбилее папы все гости заценили! Сделала большой торт в двойном количестве ингридиентов. Очень понравились коржи. Единственное, для меня крем получился сильно масляный, хотелось бы, чтоб больше сгущенка чувствовалась.
какой шикарный Наполеон у Вас получился!!!!! Спасибо, что решились испытать мой рецепт. Я, в последнее время в креме стала заменять часть масла сметаной, чтобы не так жирно было, отлично получается, и сгущенного молока можно побольше в крем добавить.
Ответ для Xen_ka
Прекрасный торт на срезе
Искала на Поваренке рецепт Наполеона и натолкнулась на Ваш.Сразу же он мне понравился тем,что он будет не мокрым,а хрустящим,давно искала именно такой вариант.
Вчера приготовила.Но коржи при выпечке не пузырились,тесто раскатывалось очень плохо,рвалось,,поэтому получилось всего 11 коржей.
При выпечке видела через стекло духовки,как на коржах выступали маленькие капельки масла.Может,надо было положить муки чуть больше,чем Вы написали,ведь мука бывает разной?
До этого готовила Наполеон по разным рецептам (искала именно то тесто,которое будет хрустеть хоть немного),и даже при раскатке оно пузырилось.А вот это тесто не пузырилось ни при раскатке,ни в духовке.
Но торт получился вкусным,моим очень понравился.
Правда,коржи были не очень нежными,но это,возможно,из за того,что очень тонко раскатать не получилось,липло к доске и рвалось.
Если можно,подскажите,что я сделала не так,в чем моя ошибка.
Уж очень хочется пользоваться Вашим рецептом постоянно.
Если он со всеми недостатками при изготовлении получился таким,то,если поможете советами и я сделаю его уже с учетом своих ошибок,он будет просто великолепным.
Для первого раза не стала мудрить и сделала простой масляный крем.
И,если можно,подскажите,можно ли в этот крем добавлять ликер (рижский бальзам или коньяк)?Насколько я знаю,масляный крем не любит никакой жидкости,может расслоиться и пойти хлопьями.
В тесто ведь по рецепту спиртное не идет,а оно придает Наполеону пикантность (ИМХО).
Здравствуйте!
Если тесто плохо раскатывалось и рвалось значит мало муки, надо было добавить. На счет пузырей: при раскатке у меня их никогда не видно, пузыри надуваются когда коржи уже в духовке..... был ли маргарин при замешивании теста холодным? я тесло замешиваю быстро, особо маргарин в крошку не превращаю. Может долго вымешивали тесто? Спиртное в масляный крем: да крем может расслоиться, на счет спиртного в тесто: ну да по рецепту нет, но кто Вам мешает попробовать вдруг результат порадует. С тестом надо Вам еще раз попробовать, т.к. мука, а также и сметана разного качества, размер яйца....просто надо смотреть по тесту, если рвется, слишком липнет, то мало муки. Ну а так спасибо Вам за выбор моего тортика и комент к нему. Попробуйте он должен у Вас получиться
Спасибо за ответ.Столько лет назад выложили этот рецепт,и вот я объявилась.Ну уж извините,так вышло.Маргарин был из морозилки.Но я не могла представить,как холодный кусок маргарина можно растереть руками в крошку с мукой,поэтому натерла его быстро на бурачной терке и затем быстро смешала с мукой и добавила остальные ингредиенты. Можно было и порубить,но вы написали,что именно растереть.Остальное по рецепту.Яйца крупные.
Да за что извинять то...не за что.....у каждого из нас что то да не получается с первого раза. Я вот никак не подружусь с "Красным бархатом" . Я когда делаю Наполеон беру маргарин из холодильника, т.е. не замороженный и быстро руками перетираю его с мукой в среднюю крошку. Потом добавляю сметану, смешанные яйцо и уксус и замешиваю тесто. В ходе замеса иногда добавляю муки еще если тесто липкое..... а так....я то же не сразу приловчилась, но сейчас все проходит на ура! Главное тренировка))))
Спасибо за хороший рецепт и за помощь.Мои сказали,что это самый лучший вариант из всех, которые я делала,да и мне очень понравился,так что остановлюсь именно на этом рецепте.С интересом буду ждать чего то нового из Вашей "коллекции". Удачи Вам.
Спасибо!!!!! и Вам удачи в "войне с Наполеоном"!!!!
Мы русские! Мы победим!!!
А то!!!!!!!!!
Ответ для Бригантия
Если в духовке выступали капельки масла- значит, была мала температура выпечки, о слоеном тесте есть такая фраза(это кто-то из известных кондитеров сказал)- холодный стол и горячая духовка, то есть корж раскатывается на холодной доске (коврик лучше заранее положить в холодильник)и сразу же в горячую духовку, если раскатали , а духовка не готова, храните его до момента выпечки в холодильнике! Коньяк в масляный крем добавляю всегда, столовая ложка на пачку масла+ банка сгущенки, взбивать с ним уже не надо, просто перемешать, масло беру проверенное, сгущенка- домашняя, правда!
Спасибо за совет. Учту на будущее,тем более,что мои опять его попросили.
Здравствуйте. Вы упоминули "Наполеон-Бонопарт", а сколько времени нужно для него сгущенку варить? И какие пропорции, те же, т. е. 200 г. масла и банка сгущенки? Спасибо
Здравствуйте. Я беру 1 банку готовой вареной сгущенки + 200 гр. Сливочного масла+ 200 гр хорошей сметаны. Сметану добавляю чтобы крем был полегче и нежнее, но можно и без нее. Тогда масла можно добавить еще 100 гр., т.к. у нас продается очень густая вареная сгущенка.
Вкусный тортик!
Крема еле хватило на 12 коржей, потом оставшиеся 3 коржа просто так слопали.
Количество крема зависит от качества сгущенки и масла. У меня иногда то же коржи остаются, если сгущ попадается густым. Ну а что...коржи и просто так оочень вкусные. Спасибо за выбор моего Наполеончика!!! Красивый у Вас получился!!!!!
Огромное спасибо за рецепт. Крем изменила на ириску со сметаной, но коржи потрясающие. У меня в семье Наполеон пекла только бабушка и к сожалению рецепт не сохранился. Ваш вариант торта максимально приближенных к тому, что я помню. Рецепт останется в копилке любимых рецептов.
И Вам огромное спасибо за выбор моего Наполеона, рада что коржи понравились!!! Они действительно вкусные, причем даже без крема А крем....тут множество вариаций, готовьте и наслаждайтесь!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки