• 21 февраля 2015, 18:14
  • 92309

Торт "Наполеон в шоке"

Рецепт: Торт Наполеон в шоке

Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон" поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" - воздушные, нежные, хрустящие. А крем - у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите "Наполеон", как мы, прошу - заходите, изучайте, берите на вооружение!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон в шоке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6001 ккал
белки
78 г
жиры
404.6 г
углеводы
525.5 г
100 г блюда
ккал
402.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
35.3 г


Рецепт «Торт "Наполеон в шоке"»:

Если кто еще не знает, что приготовить любимым мужчинам на десерт 23 февраля - советую приготовить "Наполеон" по этому рецепту, старания будут оценены, уж поверьте!!!
Так что, приступаем: быстро перетираем муку с маргарином в крупную крошку. Я делаю это рукой.

Берем яйцо, немного взбиваем его вилкой.

Добавляем к мучной смеси.

Добавляем сметану.

Добавляем яблочный уксус. Да, именно яблочный! С обычным уксусом, даже разведенным, коржи получаются намного жестче. Затем быстро замешиваем тесто. Смотрите по своей муке, возможно немного надо будет добавить.

Тесто получается нежное, мягкое, немного липнущее к рукам - это не страшно, лучше подсыпать муку при раскатке теста. Если переложить муку при замесе теста, коржи будут также жесткими и сухими.

Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в тоненькую лепешку.

Обрезаем по форме будущего торта. У меня это обычная тарелка, специально "живущая" в доме - для "Наполеона" диаметром 24 см..

Вот такая заготовка коржа у нас получилась. Накалываем ее вилкой, часто, не стесняемся. Заготовку отправляем на противне в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7, смотрите по своей духовке.

Выпекаем до золотистого цвета - вот такие нежные воздушные пузырчатые коржи у нас получаются. Снимаем их аккуратно с противня - коржи нежные - и оставляем остывать.
По этой технологии выпекаем все коржи.

Пока пекутся коржи, не теряя времени, берем шоколад - в этот раз у меня маленькие плиточки - и трем их на крупной терке. Именно трем. Пробовала я шоколад рубить ножом - не то, кусочки получаются крупноватые, выбиваются из образа слоености торта. Натертый шоколад убираем в холодильник, дожидаться своего часа.

Следом делаем крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Открываем банку сгущенного молока - натурального, не экономим на любимых.

Добавляем сгущенное молоко к маслу порциями, чтобы крем не расслоился. Туда же добавляем ванилин.

Вот наш крем и готов, убираем его также пока в холодильник.

К этому времени наши коржи готовы. Получается 14-16 вот таких румяных красавцев, количество коржей зависит от того, как тонко вы раскатывали тесто, но не меньше 14. Самое главное, в этот момент не допустить к ним дегустаторов, т. к. уже на этом этапе коржи неимоверно вкусны.

Достаем из холодильника наш крем и шоколад, вот такой он получается.

Приступаем к сборке торта. Я его собираю в тортнице с крышкой. Мы делаем "Наполеон в шоке" - поясняю фишку: делим количество получившихся коржей на 4 части. Берем корж, намазываем его кремом - примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 корж.

Посыпаем 1 ст. л. тертого шоколада. Эту процедуру проделываем с 4-мя коржами.

Затем, положив пятый корж, прижимаем коржи руками, "утрамбовывая" их. Не жалеем, коржи ломаются, хрустят.

Вот так получается.

Следующие 4 коржа просто промазываем кремом, шоколад не добавляем. Приминаем коржи. Затем следующие 4 коржа промазываем кремом и присыпаем шоколадом, приминаем.
Оставшиеся 4 коржа промазываем кремом без шоколада, приминаем и... наш "Наполеон в шоке" готов.

Украшаем тортик как душе угодно и куда уведет фантазия. Для этого "Наполеона" я делаю масляный шоколадный крем (он же в шоке). В этот раз моей фантазии хватило на вот такое украшение. Готовый торт убираем в холодильник. Я убираю на ночь, но это не обязательно, т. к. пропитываться ему не надо, коржи-то получаются нежнейшие и без пропитки.

Вот наш тортик с утра перед поездкой на праздник, где он был разрезан и "сдегустирован" моими гурманами, которые после поедания сказали, что это песня, а не торт!

Ну, а это разрезик получившегося у нас "Наполеона в шоке"

Вот он поближе: все слои видны и с шоколадом и без. Угощайтесь!

Еще кусочек... поверьте, не сможете отказаться от добавки.

Ну, и еще они же - какие красивые!

А теперь немного обещанных пояснений: тесто для "Наполеонов" делаю только так и никак больше - мои сказали, технологию не менять!
Крем: как понимаете, классический "Наполеон" - это сливочное масло+сгущенное молоко, "Наполеон-Бонапарт" - сливочное масло+вареное сгущенное молоко (поверьте, получается нечто... вкуснейшее).
Теперь, почему в "Наполеон в шоке" шоколад добавляю именно слоями: пробовали добавлять тертый шоколад просто в крем и промазывать (да, так проще), но вкус шоколада сильно забивает сливочный вкус крема, а при этом исполнении присутствует и вкус шоколада, и сохраняется сливочный вкус крема.
Так что, угощайтесь, дорогие Поварята. Буду рада, если кому пригодится наша коллекция "Наполеонов".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон в шоке
Описание: Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон" поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" - воздушные, нежные, хрустящие. А крем - у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите "Наполеон", как мы, прошу - заходите, изучайте, берите на вооружение!


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон в шоке"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень долго выбирала по какому рецепту приготовить наполеон. И я не ошиблась выбрав ваш рецепт. Ооооочень вкусно! Благодарю!
Огромное спасибо Вам за доверие к моему рецепту, радует что все получилось!!!!
Олеся!все получилось!ни на шаг от рецептуры теста(иначе просто нельзя!).супер!оценили на10+ост.написал в личке(с фото).СПАСИБО!
супер....всегда радует положительный результат и довольство гостей!!!!! Готовьте и дальше "Наполеон" с удовольствием!!!
Подскажите пожалуйста лимонный сок заменит яблочный уксус????заранее благодарен!
Добрый день, думаю лимонным соком лучше не заменять уксус....не то будет
Спасибо за ответ Олеся!сегоднянадо делать(завтра сыну18),неправильн.ябл.уксус продают-9’....
лучше яблочный разбавить или так положить...в тесте уксус не будет чувствоваться. Удачи с наполеошкой))))
Спасибо!завтра пятница 13-е и полнолуние!!!!я думаю все получится!отпишусь. я делал классический в 15-м году по твоему рецепту...оценили!уксус был Молдова 5%...сейчас нету!
конечно все получится!!!!! еще бы, главное ведь талантливые руки и настроение!!!!
Спасибо за рецепт! На юбилее папы все гости заценили! Сделала большой торт в двойном количестве ингридиентов. Очень понравились коржи. Единственное, для меня крем получился сильно масляный, хотелось бы, чтоб больше сгущенка чувствовалась.
какой шикарный Наполеон у Вас получился!!!!! Спасибо, что решились испытать мой рецепт. Я, в последнее время в креме стала заменять часть масла сметаной, чтобы не так жирно было, отлично получается, и сгущенного молока можно побольше в крем добавить.
Ответ для Xen_ka
Прекрасный торт на срезе
Искала на Поваренке рецепт Наполеона и натолкнулась на Ваш.Сразу же он мне понравился тем,что он будет не мокрым,а хрустящим,давно искала именно такой вариант.
Вчера приготовила.Но коржи при выпечке не пузырились,тесто раскатывалось очень плохо,рвалось,,поэтому получилось всего 11 коржей.
При выпечке видела через стекло духовки,как на коржах выступали маленькие капельки масла.Может,надо было положить муки чуть больше,чем Вы написали,ведь мука бывает разной?
До этого готовила Наполеон по разным рецептам (искала именно то тесто,которое будет хрустеть хоть немного),и даже при раскатке оно пузырилось.А вот это тесто не пузырилось ни при раскатке,ни в духовке.
Но торт получился вкусным,моим очень понравился.
Правда,коржи были не очень нежными,но это,возможно,из за того,что очень тонко раскатать не получилось,липло к доске и рвалось.
Если можно,подскажите,что я сделала не так,в чем моя ошибка.
Уж очень хочется пользоваться Вашим рецептом постоянно.
Если он со всеми недостатками при изготовлении получился таким,то,если поможете советами и я сделаю его уже с учетом своих ошибок,он будет просто великолепным.
Для первого раза не стала мудрить и сделала простой масляный крем.
И,если можно,подскажите,можно ли в этот крем добавлять ликер (рижский бальзам или коньяк)?Насколько я знаю,масляный крем не любит никакой жидкости,может расслоиться и пойти хлопьями.
В тесто ведь по рецепту спиртное не идет,а оно придает Наполеону пикантность (ИМХО).
Здравствуйте!
Если тесто плохо раскатывалось и рвалось значит мало муки, надо было добавить. На счет пузырей: при раскатке у меня их никогда не видно, пузыри надуваются когда коржи уже в духовке..... был ли маргарин при замешивании теста холодным? я тесло замешиваю быстро, особо маргарин в крошку не превращаю. Может долго вымешивали тесто? Спиртное в масляный крем: да крем может расслоиться, на счет спиртного в тесто: ну да по рецепту нет, но кто Вам мешает попробовать вдруг результат порадует. С тестом надо Вам еще раз попробовать, т.к. мука, а также и сметана разного качества, размер яйца....просто надо смотреть по тесту, если рвется, слишком липнет, то мало муки. Ну а так спасибо Вам за выбор моего тортика и комент к нему. Попробуйте он должен у Вас получиться
Спасибо за ответ.Столько лет назад выложили этот рецепт,и вот я объявилась.Ну уж извините,так вышло.Маргарин был из морозилки.Но я не могла представить,как холодный кусок маргарина можно растереть руками в крошку с мукой,поэтому натерла его быстро на бурачной терке и затем быстро смешала с мукой и добавила остальные ингредиенты. Можно было и порубить,но вы написали,что именно растереть.Остальное по рецепту.Яйца крупные.
Да за что извинять то...не за что.....у каждого из нас что то да не получается с первого раза. Я вот никак не подружусь с "Красным бархатом" . Я когда делаю Наполеон беру маргарин из холодильника, т.е. не замороженный и быстро руками перетираю его с мукой в среднюю крошку. Потом добавляю сметану, смешанные яйцо и уксус и замешиваю тесто. В ходе замеса иногда добавляю муки еще если тесто липкое..... а так....я то же не сразу приловчилась, но сейчас все проходит на ура! Главное тренировка))))
Спасибо за хороший рецепт и за помощь.Мои сказали,что это самый лучший вариант из всех, которые я делала,да и мне очень понравился,так что остановлюсь именно на этом рецепте.С интересом буду ждать чего то нового из Вашей "коллекции". Удачи Вам.
Спасибо!!!!! и Вам удачи в "войне с Наполеоном"!!!!
Мы русские! Мы победим!!!
А то!!!!!!!!!
Ответ для Бригантия
Если в духовке выступали капельки масла- значит, была мала температура выпечки, о слоеном тесте есть такая фраза(это кто-то из известных кондитеров сказал)- холодный стол и горячая духовка, то есть корж раскатывается на холодной доске (коврик лучше заранее положить в холодильник)и сразу же в горячую духовку, если раскатали , а духовка не готова, храните его до момента выпечки в холодильнике! Коньяк в масляный крем добавляю всегда, столовая ложка на пачку масла+ банка сгущенки, взбивать с ним уже не надо, просто перемешать, масло беру проверенное, сгущенка- домашняя, правда!
Спасибо за совет. Учту на будущее,тем более,что мои опять его попросили.
Здравствуйте. Вы упоминули "Наполеон-Бонопарт", а сколько времени нужно для него сгущенку варить? И какие пропорции, те же, т. е. 200 г. масла и банка сгущенки? Спасибо
Здравствуйте. Я беру 1 банку готовой вареной сгущенки + 200 гр. Сливочного масла+ 200 гр хорошей сметаны. Сметану добавляю чтобы крем был полегче и нежнее, но можно и без нее. Тогда масла можно добавить еще 100 гр., т.к. у нас продается очень густая вареная сгущенка.
Вкусный тортик!
Крема еле хватило на 12 коржей, потом оставшиеся 3 коржа просто так слопали.
Количество крема зависит от качества сгущенки и масла. У меня иногда то же коржи остаются, если сгущ попадается густым. Ну а что...коржи и просто так оочень вкусные. Спасибо за выбор моего Наполеончика!!! Красивый у Вас получился!!!!!
Огромное спасибо за рецепт. Крем изменила на ириску со сметаной, но коржи потрясающие. У меня в семье Наполеон пекла только бабушка и к сожалению рецепт не сохранился. Ваш вариант торта максимально приближенных к тому, что я помню. Рецепт останется в копилке любимых рецептов.
И Вам огромное спасибо за выбор моего Наполеона, рада что коржи понравились!!! Они действительно вкусные, причем даже без крема А крем....тут множество вариаций, готовьте и наслаждайтесь!
Здравствуйте! Теперь это наш любимый наполеон! Уже много раз пекла. Очень вкусно!
Здравствуйте, как радует, что Вам пришелся по душе Наполеон, кушайте и готовьте в удовольствие, рада была поделиться вкусным рецептом!!!! и спасибо за доверие
Ловите фото улику. Торт конечно вкусный, но в моем понимании - совсем не "Наполеон", ведь коржи не мягкие совсем, они после ночи в холодильнике так и остались воздушными и хрустящими. И крем для меня лично жирноват. Во-общем в очередной раз убедились, что нам больше по вкусу обычный, классический "Наполеон" с молочным кремом.
Спасибо за фото, ну что ж у каждого свое представление о Наполеоне, для нас он наоборот должен быть не мокрым и влажным, а с хрустящими коржами. Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому каждый и ищет именно свое. Ну а отрицательный результат, то же результат. Теперь и вы уверены в своем Наполеоне. Все равно спасибо, что попробовали и мой Наполеон. Удачи во всем и с наступающим
Здравствуйте, скажите, сколько коржей получается у вас?может вы где то и написала, но я никак не увижу
День добрый, получается около 14-15 коржей диаметром 24 (если делать на всю норму). Чем тоньше раскатывать тем их больше получается, но всегда в среднем 14-15. Их хватаем на тортик нормально привычной высоты
Буду печь
Очень хотелось наполеон не такой как обычно,не мягкий пропитаный,и не жесткий с железными коржами,а хрустящий,нежный,рассыпчатый....и о чудо....я его нашла!Счастью не было границ😀.это именно такой наполеон,который я так долго пыталась воспроизвести.Безумно вкусный,нереально нежный и слегка хрустящий...просто великолепный!Спасибо вам огромное!У меня получилось 16 коржей в диаметре 24 см.Да,они уменьшаются после выпечки.Крема сразу стала делать на полторы нормы с вареной сгущенкой,получилось в самый раз.Шоколад не добавляла.Еще раз спасибо.
Спасибо Вам большое за такой, приятнейший отзыв и красивые фото. Очень рада, что понравился рецепт. Да Наполеон получается именно хрустяще-рассыпчатым, я то же не люблю влажные наполеоны. Готовьте с удовольствием, и еще раз огромное спасибо!
Сделала тортик.Получилось 13 коржей,коржи хрустящие и крем очень вкусный.В крем добавила 2 ложки деревенской сметаны и немного вареной сгущенки.Очень хороший тортик,автору благодарность за рецепт.
Как приятно получить хорошую оценку своему рецепту. Спасибо огромное за доверие к тортику.
Рецепт шикарный! Огромное спасибо! Это вкус детства,делала без шоколада,теперь этот рецепт наполеона у меня любимый!
Спасибо за такую оценку тортика, очень рада, что рецепт оказался Вашим! Это то же мой самый любимый рецепт Наполеона, хотя испробовала их множество. Готовьте и наслаждайтесь!!!
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
На здоровье, рада что решились испытать мой рецепт и все, судя по шикарной фото, удалось. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких!!! Спасибо за выбор моего тортика
Фотоотчёт готов!!!! Крем : банка варёной сгущёнки и 200 гр. сметаны. Получилось очень вкусно.Конечно тортик каллорийный, но на то он и тортик.....
Спасибо за фотоулику "Наполеона", неплохой вариант крема, вот только интересно из-за полной замены масла сметаной торт не был влажноват? Я иногда заменяю небольшую часть масла сметаной, чтобы торт полегче был, но полностью...... не любят мои дегустаторы мокрые наполеоны
Да нет, он не мокрый. Крем получился конечно жидковатый не такой как у вас, и я просто поливала сверху на коржи... примерно две ложки на каждый слой ... коржи были покрыты не полностью кремом... поэтому он не был влажный.
спасибо за инфу, надо будет попробовать
Делала 2 раза. Первый с заварным кремом. Коржи сразу размокали, поэтому сильно уминались - торт получился низеньким, очень размякшим, но очень вкусным. С масляным кремом получилось бесподобно! Коржи хрустящие, торт высокий! Делала без шоколада. В крем добавила пару ложек сметаны - ложку песку, боялась, что не хватит, в итоге они были лишние, крем повылезал, да и осталось еще. Но разумеется - это очень жирно. Попробую так же по вашей подсказке сделать крем с ряженкой. Сгущенку я немного поварила, около часа, был привкус вареной немного. Благодарна за рецепт, спасибо!
Спасибо огромное за выбор моего тортика, и извините, что так затянула с ответом. Рада, что пришелся по вкусу тортик, а крем..... ну это же полет фантазии: часть масла заменить сметаной (но небольшую)...... и т.п..
Спасибо большое за рецепт!!! Сделала к Новому году, слопали за 2 дня (втроем), очень вкусный. Пришлось, конечно, помучиться,но это того стоит.Делала ваш классический; Наполеон; муж был в восторге. Единственное, что изменила- количество крема, прочитав отзывы,сделала практически в полтора раза больше .Коржи-просто бомба, даже на следующий день остались такими же хрустящими.Спасибо еще раз,рецепт уже занесла в копилочку. :😘
На здоровье, рада, что вкусный наполеон получился и Вас порадовал. Да коржи это просто нечто, они даже без крема вкусные. А с некоторых пор, я, чтобы полегче был наполеон в крем часть масла стала заменять сметаной, вкусно получается и коржи не мокнут, а торт не такой тяжелый. Попробуйте может пригодится
А с ряженкой/кефиром + сгущенка + немного масла( или без) мокнут коржи?
Спасибо большое за рецепт.Тортик очень вкусный.
На здоровье, рада, что тортик получился вкусным
Спасибо большое за рецепт.Тортик очень вкусный.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки