Автор: Gal4oNek
Описание: Боксти - традиционные ирландские картофельные блинчики. Одно из блюд, которые обязательно предлагают попробовать туристам в Ирландии. Существует множество вариантов этого блюда. Я предпочитаю рецепт, где сочитается сырой и вареный картофель. Их готовят как в виде маленьких оладушек, так и виде одной большой лепешки, которую разрезают на несколько частей и едят как пиццу. Можно подавать со сметаной или с разнообразными соусами. Я предлагаю к боксти сырно грибной паштет, который прекраскно дополняют вкус этого картофельного блинчика.
|
Две картофелины заливаем горячей водой и варим без соли. Пока варится катофель, займемся приготовлением паштета. Грибы чистим, рещем маленькими кусочками. |
|
Наливаем на сковороду немного "Олейной". |
|
Обжариваем грибы, добавив к ним один-два кусочка раскрошенного белого гриба. Т. к. шампиньоны у меня тепличные, а не лесные, поэтому я "раскрашиваю" их вкус белыми грибами. |
|
Пока обжариваются грибы - сыр натираем на терке. |
|
Добавляем сметану. |
|
Прогреваем минуты две-три. |
|
Добавляем сыр и прогреваем до расплавления сыра. |
|
По желанию добавляем свежемолотый черный перец. |
|
Слегка остужаем и пробиваем блендером. |
|
Соус готов. |
|
Тем временем две картофелины сварились. Сливаем с них воду и давим с помощью толкушки. |
|
Вторые две картофелины трем на крупной терке. |
|
Хорошо отжимаем. |
|
Смешиваем сырой и вареный картофель. |
|
Добавляем соль. |
|
Муку. |
|
Яйцо. |
|
Сметану. |
|
Молоко. Все хорошо перемешиваем. |
|
Наливаем на сковороду немного "Олейной" |
|
Чтобы перевернуть на другую сторону мне пришлось воспользоваться второй сковородой. Чтобы переложить нашу лепешку на тарелку я воспользовалась тем же приемом. |
|
Боксти готов. Подаем горячим с паштетом. Совсем малньким деткам можно предложить сметану. Веселой масленицы и приятного аппетита! |