• 22 февраля 2015, 7:00
  • 2097

Боксти с сырно-грибным паштетом

Рецепт: Боксти с сырно-грибным паштетом

Боксти - традиционные ирландские картофельные блинчики. Одно из блюд, которые обязательно предлагают попробовать туристам в Ирландии. Существует множество вариантов этого блюда. Я предпочитаю рецепт, где сочитается сырой и вареный картофель. Их готовят как в виде маленьких оладушек, так и виде одной большой лепешки, которую разрезают на несколько частей и едят как пиццу. Можно подавать со сметаной или с разнообразными соусами. Я предлагаю к боксти сырно грибной паштет, который прекраскно дополняют вкус этого картофельного блинчика.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Боксти с сырно-грибным паштетом»:

Боксти

Паштет



Рецепт «Боксти с сырно-грибным паштетом»:

Две картофелины заливаем горячей водой и варим без соли. Пока варится катофель, займемся приготовлением паштета. Грибы чистим, рещем маленькими кусочками.

Наливаем на сковороду немного "Олейной".

Обжариваем грибы, добавив к ним один-два кусочка раскрошенного белого гриба. Т. к. шампиньоны у меня тепличные, а не лесные, поэтому я "раскрашиваю" их вкус белыми грибами.

Пока обжариваются грибы - сыр натираем на терке.

Добавляем сметану.

Прогреваем минуты две-три.

Добавляем сыр и прогреваем до расплавления сыра.

По желанию добавляем свежемолотый черный перец.

Слегка остужаем и пробиваем блендером.

Соус готов.

Тем временем две картофелины сварились. Сливаем с них воду и давим с помощью толкушки.

Вторые две картофелины трем на крупной терке.

Хорошо отжимаем.

Смешиваем сырой и вареный картофель.

Добавляем соль.

Муку.

Яйцо.

Сметану.

Молоко. Все хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковороду немного "Олейной"

Я решила жарить одну большую лепешку. Выливаем тесто на сковороду. Толщина слоя должна быть около 1,5 см. Жарят боксти на очень медленном огне. В моем случае минут по 15 с каждой стороны. Для маленьких оладушек может хватить по 5-7 минут.

Чтобы перевернуть на другую сторону мне пришлось воспользоваться второй сковородой. Чтобы переложить нашу лепешку на тарелку я воспользовалась тем же приемом.

Боксти готов. Подаем горячим с паштетом. Совсем малньким деткам можно предложить сметану. Веселой масленицы и приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Боксти с сырно-грибным паштетом
Описание: Боксти - традиционные ирландские картофельные блинчики. Одно из блюд, которые обязательно предлагают попробовать туристам в Ирландии. Существует множество вариантов этого блюда. Я предпочитаю рецепт, где сочитается сырой и вареный картофель. Их готовят как в виде маленьких оладушек, так и виде одной большой лепешки, которую разрезают на несколько частей и едят как пиццу. Можно подавать со сметаной или с разнообразными соусами. Я предлагаю к боксти сырно грибной паштет, который прекраскно дополняют вкус этого картофельного блинчика.


Другие варианты рецепта

2022

Драники

532

Драники

320

Боксти

102

Драники

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Замечательные оладушки!
На фото так аппетитно!
Спасибо!
Как аппетитно
Хороший рецепт
класс!
Рецепт очень интересный, красивый и - уверена! - очень вкусный, но ирландцы утверждают, что в настоящие боксти обязательно должны добавляться пахта и сода.
Вполне вероятно. Я нашла рецепт в интернете. Видимо он адаптирован под СНГ. Было много вариантов, но мне именно этот понравился. Готовила несколько раз. Моим домашним нравится.
Добавила в КК!!! Уж очень заинтересовал меня Ваш рецепт !
Такоие необычные блинчики!!!! Выглядит всё очень аппетитно!
Ну надо же, 7 лет прожила в Ирландии, а ни разу о таких блинчиках не слышала
Обязательно попробую!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки