Автор: Первушина Елена
Описание: Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо! Отличное сочетания грибов и креветок - угощайтесь!
|
В воду для креветок добавить соль, лимон, лавр и пол пучка укропа. Довести до кипения, закинуть креветки. Снова довести до кипения и сразу выключить огонь. Слить креветки, оставить остывать. |
|
Грибы нарезать колечками, толщиной примерно в 1,5мм. |
|
Лук разрезать пополам вдоль и каждую половинку еще раз. Нашинковать поперек толщиной примерно в 1мм. Слить воду со спагетти. И периодически их встряхивать, чтобы не слиплись. |
|
Обжарить лук до полумягкости на масле. |
|
Добавить грибы, обжарить их буквально 2 минуты. |
|
Положить сметану, хорошо размешать, довести до кипения и тушить на маленьком огне, пока не загустеет (не выпарится вся вода). Но если любите пожиже, то сильно не уваривайте. |
|
Пока соус еще в состоянии тушиться без вас (жидкость есть - не пригорит), нужно почистить оперативно креветки. Или попросите домашних о помощи. ;) Нужен будет стакан. Можно больше! |
|
Вот соус уже густеет… Теперь нужно постоянно мешать. |
|
Соус почти готов! Нужно его посолить, поперчить, добавить сок лимона, зелень и очищенные креветки. Размешать. |
|
Смешать соус с макаронными изделиями и перемешать. Добавить рубленную зелень. |
|
Приятного аппетита! |