Автор: Ольга Ле
Описание: Нежные, мягкие трюфели с лёгкой кислинкой и очень необычной начинкой, никого не оставят равнодушными.
|
Рис Акватика Wild Rice отварить согласно инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры. |
|
С лимона тёркой снять цедру. Для приготовления карамели нагреть на огне сковороду с толстым дном, всыпать сахар, мёд, добавить цедру лимона и размешивать до полного растворения сахара. |
|
Добавить в карамельную массу рис и очень хорошо перемешать. Отставить в сторону и дать рису остыть и пропитаться карамелью несколько часов. |
|
Растопите на водяной бане шоколад и сливки, постоянно помешивая. |
|
Добавьте шампанское, хорошо перемешайте, дайте остыть, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник часа на 3 |
|
Из шоколадной массы сформировать лепёшечки, положить внутрь каждой по маленькой щепотке карамельного риса |
|
Сформировать маленькие шарики таким образом, чтобы рис был внутри и обвалять в сахарной пудре. |