Автор: Gal4oNek
Описание: Тонкие картофельные блинчики с нежной начинкой с крабовыми палочками. Очень не люблю в рецептах фраз типа: "гости съели это первым". Но сегодня на прощеное воскресенье мои друзья оценили больше всего именно это блюдо. Получилось действительно все очень гармонично.
|
Картофель чистим, заливаем его кипятком так, чтобы он покрывал картофель. Отвариваем без соли до готовности. |
|
Пробиваем готовый картофель блендером вместе с водой в которой он варился. |
|
Добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Снова все перемешиваем или сбиваем венчиком. |
|
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто. |
|
Далее добавляем молоко. |
|
Растительное масло. |
|
Разрыхлитель теста. |
|
Ложку карри. |
|
Муку. Все хорошо перемешиваем. |
|
Белки сбивем в крутую пену. |
|
Вводим в тесто. Этот прием дедает тесто наиболее воздушным. |
|
Тесто готово. |
|
Жарим блинчики на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. |
|
Готовим соус. Поджариваем муку на растительном масле (у меня Олейна). |
|
Добавляем молоко, соль по всксу. Мешаем до загустения. Если попадутся комочки - пробиваем блендером. Это соус-основа "бешамель" |
|
Добавляем молоко, соль по всксу. Мешаем до загустения. Если попадутся комочки - пробиваем блендером. Это соус-основа "бешамель" |
|
Крабовые палочки мелко режем. |
|
Крабовые палочки мелко режем. |
|
Лук зеленый шинкуем. |
|
Лук зеленый шинкуем. |
|
Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим. |
|
Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим. |
|
Соединяем яйца с луком, крабовыми палочками. Приправляем перцем. Добавляем соус бешамель. |
|
Соединяем яйца с луком, крабовыми палочками. Приправляем перцем. Добавляем соус бешамель. |
|
Намазываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку. |
|
Намазываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку. |
|
Для подачи разрезаем "роллами" |
|
Для подачи разрезаем "роллами" |