Автор: Нина-супербабушка
Описание: Давно горел у меня зуб на этот пирог, но все сомневалась... гадала, сколько же апельсинов мне потребуется, чтобы выдавить 400 мл апельсинового сока?!! Оказалось, не так уж и много, хватило всего 5 штук. И вот пирог готов! Заходите!
|
Для приготовления пирога нам потребуется 5 апельсинов среднего размера, 3 для теста и 2 для пропитки. С одного апельсина стереть цедру. Из трех апельсинов выжать сок, нам потребуется 250 мл. |
|
Теперь подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
|
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23-24 см, дно лучше застелить пекарской бумагой. Духовку включить на 160*С. |
|
Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу. |
|
Добавить яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородности. |
|
Сверху на яично-масляную смесь просеять муку с пекарским порошком и корицей, перемешать. |
|
Затем добавить кокос вместе с соком |
|
И молотый миндаль. Аккуратно перемешать. |
|
Выложить тесто в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем. Запекать 45-55 минут до сухой зубочистки. |
|
Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 минут, пока сироп не загустеет. Тщательно снять пену. |
|
Готовый пирог извлечь из духовки, в несколько приемов полить пирог сиропом, каждый раз давая ему полностью впитаться. |
|
Остудить пирог в форме. |
|
Затем вынуть пирог из формы и можно подавать к чаю. |
