• 24 февраля 2015, 11:55
  • 3614

Африканский пирог с кокосом и апельсином

Рецепт: Африканский пирог с кокосом и апельсином

Давно горел у меня зуб на этот пирог, но все сомневалась... гадала, сколько же апельсинов мне потребуется, чтобы выдавить 400 мл апельсинового сока?!! Оказалось, не так уж и много, хватило всего 5 штук. И вот пирог готов! Заходите!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Африканский пирог с кокосом и апельсином»:



Рецепт «Африканский пирог с кокосом и апельсином»:

Для приготовления пирога нам потребуется 5 апельсинов среднего размера, 3 для теста и 2 для пропитки.
С одного апельсина стереть цедру. Из трех апельсинов выжать сок, нам потребуется 250 мл.

Теперь подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 минут. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут, затем слить и обдать орехи холодной водой. Очистить их от кожицы и подсушить в микроволновке в течение трех минут, перемешивая через каждую минуту, или в духовке. После этого смолоть миндаль в измельчителе в очень мелкую крошку.

Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23-24 см, дно лучше застелить пекарской бумагой.
Духовку включить на 160*С.

Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу.

Добавить яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородности.

Сверху на яично-масляную смесь просеять муку с пекарским порошком и корицей, перемешать.

Затем добавить кокос вместе с соком

И молотый миндаль. Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем.
Запекать 45-55 минут до сухой зубочистки.

За 10 минут до готовности пирога сделать пропитку. Для этого из оставшихся 2-х апельсинов выдавить сок, смешать его с сахаром в небольшой кастрюльке, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.

Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 минут, пока сироп не загустеет. Тщательно снять пену.

Готовый пирог извлечь из духовки, в несколько приемов полить пирог сиропом, каждый раз давая ему полностью впитаться.

Остудить пирог в форме.

Затем вынуть пирог из формы и можно подавать к чаю.








Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Африканский пирог с кокосом и апельсином
Описание: Давно горел у меня зуб на этот пирог, но все сомневалась... гадала, сколько же апельсинов мне потребуется, чтобы выдавить 400 мл апельсинового сока?!! Оказалось, не так уж и много, хватило всего 5 штук. И вот пирог готов! Заходите!


Фотографии «Африканский пирог с кокосом и апельсином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала с маргарином, запекала в форме диаметром 26 см. Нам понравилось. Замечательный, яркий, праздничный пирог! Нам, правда, не хватило "снизу" сахара, в следующий раз попробую с изюмом сделать))
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось! Дерзайте, экспериментируйте, все в ваших руках!
Прекрасный пирог!
Спасибо!
моя фигура, чудесный рецепт!
Вот именно поэтому я и не ем свои пироги... только пробую
Честно, у меня тоже самое, кусочек попробовала-а остальное на радость близким
Благодарю!
Спасибо!
Красавец , эх короткая у него участь, быстренько его отведают
Ты оказалась права, Хамися
Да уж, аромат прямо до Африки и дошел. Давайте пробу снимать! Я готова!
С удовольствием...
Обалденный пирог могу себе представить какой он ароматный забрала в КК от меня +
Спасибо большое! Но вот мне показалось, что в первый день он был лучше. Я, правда, в первый день не попробовала, но на вид он был рыхлее. За ночь мякиш как-то уплотнился. Хотя муж говорит, что хуже от этого он не стал
Замечательный пирог!
Спасибо!
Как всегда, на высоте! Красивый и вкусный пирог.
Спасибо!
какая красота после поста обязательно испеку беру в кк
Надеюсь, что и вкус не подведет.
Нина, обалденный пирог
Спасибо большое!
Ниночка, очень вкусно! Я бы тортом назвала, такая красота!
Нууу... разве что разрезать и кремом промазать А так пирог и есть пирог!!!
Ниночка,очень аппетитно!
Разрез очень понравился!Фото красивые!
Спасибо! Я еще не пробовала, а вот дочка (я ей на работу кусочек дала) еще утром отзвонилась. И мужу с зятем понравился.
Даже не сомневалась,что дочке с зятем понравится!
Ответ для Нина-супербабушка
Не прооообовали?! Вот это выдержка! Снимаю шляпу! И прежде всего пред вашим мастерством, давно любуюсь вашими рецептами. А про этот пирог вы лучше всех сами сказали - симфония вкусов! Даже не знаю, как я теперь до субботы доживу , раньше-то мне не приняться за это чудо.
Я редко ем пироги, которые пеку, разве что пробую небольшой кусочек, чтобы иметь представление о вкусе. Сейчас за ужином сняла пробу. Очень вкусно. Кусочек маленький очень, поэтому было трудно определить какой вкус превалирует... Короче, симфония!!!
Спасибо твоему зубу, дошел таки до кондиции и ты порадовала нас таким шикарным пирогом !!!
И тебе, Галочка, спасибо! Ты всегда так шедра на комплименты!
Так есть же за что !
Великолепно
Спасибо!
Нина, разве можно так соблазнять вкусными пирогами! Я же по швам скоро расползусь...Восхитительно!
эээммммммм..... простите меня, я не виновата... мои все просят чего-нибудь вкусненького
Очень красивый интересный пирог!!!
Благодарю вас!
Нина,очередной неповторимый шедевр!Просто великолепие какое-то! Слов нет! Фото прекрасны!
Благодарю вас! Я стараюсь. С фото, правда, бывают заморочки, стараюсь их преодолевать...
Нина, обалденный пирог ! Я только не поняла: сколько сахара в тесто, сколько в пропитку. И сахарную пудру куда добавлять? Или не так читаю?
Спасибо! В тесто 50 г сахарной пудры, в пропитку 200 г сахара.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки