Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чамбелла

Автор: Анастасия АГ

Чамбелла

Описание: Чамбелла - это итальянская выпечка, внешне напоминающая бублик, разновидностей ее много. Я предлагаю вам простой вариант из доступных продуктов. Чамбелла получается с хрустящей корочкой, нежным пористым мякишем и сногсшибательным ароматом сыра и чеснока!!! За идею рецепта спасибо Svitla-4ok

Ингредиенты

Приготовление

Чамбелла ингредиенты В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар

Чамбелла ингредиенты Добавить уксус, оливковое масло.

Чамбелла ингредиенты Постепенно добавлять воду. Я перемешивала все ложкой. Тесто влажное, липучее, это не страшно. Накрываем тесто полотенцем и ставим тесто в теплое место на час.

Чамбелла ингредиенты Пока тесто подходит, на мелкой тёрке трем сыр и чеснок.

Чамбелла ингредиенты Тесто подошло, увеличилось в объеме, но осталось влажным и липким. В тесто всыпаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем ложкой.

Чамбелла ингредиенты На стол присыпанной мукой, выкладываем тесто. Добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в длинный жгутик.

Чамбелла ингредиенты Круглую форму, смазываем маслом и кладем свернутое бубликом тесто, защипывая концы. Оставляем тесто для расстойки минут на 15.

Чамбелла ингредиенты Время приготовления указано без учета времени подъема и расстойки теста. Тесто увеличилось в объеме.

Чамбелла ингредиенты Посыпаем наш будущий хлебушек кунжутом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 35 минут.

Чамбелла ингредиенты Ближе к концу выпечки из духовки начинает разносится волшебный аромат свежего хлеба, сыра и чесночка. Достаем наш хлебушек из духовки и подаем к столу!!!


Приятного аппетита!







Чамбелла — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru