Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Болоньезе"

Автор: Natalia Savin

Соус Болоньезе

Описание: Изумительный соус "болоньезе". Он украсит любое из ваших блюд. Итальянцы используют его в качестве соуса в лазанье, а также с удовольствием уплетают его с равиоли и пастой.

Ингредиенты

Приготовление

Соус Болоньезе ингредиенты Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло. Когда масло нагрелось, добавить нарезанные овощи.

Соус Болоньезе ингредиенты Поджарить все до золотистого цвета, добавить фарш, хорошо перемешать.

Соус Болоньезе ингредиенты Потушить 10 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино.

Соус Болоньезе ингредиенты Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист и дать закипеть. Убавить огонь до минима и варить 1,5 часа /пока соус не загустеет/. Добавить по вкусу соль, перец. Подержать на огне ещё 5 минут.




Соус "Болоньезе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru