Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Марципан

Автор: gurtovaya

Марципан

Описание: Рецепт приготовления Марципана я увидела когда готовила десерт "Фисташковое желе с марципаном", из журнала "Коллекция рецептов", сам десерт больше не повторяла (возни много, да и восторга не было), а вот марципан вошел прочно в мои рецепты. Уже несколько лет к различным, праздникам делаю этот десерт. Очень приятный вкус с отчетливым запахом миндаля. Подавала и к мороженому, и к кофе, да и просто к чаю. Также украшала другую выпечку (в которую входил миндаль), да всего и не перечислишь Попробуйте! Может и вам пригодится!

Ингредиенты

Приготовление

Марципан ингредиенты Необходимые ингредиенты

Марципан ингредиенты В кипящую воду высыпаем миндаль на 1 минуту

Марципан ингредиенты Сбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде и слегка остудть

Марципан ингредиенты Очищаем миндаль

Марципан ингредиенты Разогреваем духовку до 160*. Противень ставим в духовку, периодически встряхивая, обжариваем 10 мин.

Марципан ингредиенты Достаем из духовки даем остыть

Марципан ингредиенты Помещаем в блендер миндаль, размельчаем, добавляем сахарную пудру, яичный белок, ликер и несколько капель лимонного сока. Все смешиваем до однородной массы. Если вы видите, что не хватает белка, добавьте остатки

Марципан ингредиенты Расстилаем пергамент, выкладываем массу и пока руками распределяем в виде прямоугольника (или как получится), толщиной пласта 2 см.

Марципан ингредиенты Накрыть второй частью пергамента и скалкой разровнять, и положить на ночь в холодильник.

Марципан ингредиенты Утром достаем и разрезаем кусочками, (как кому угодно).

Марципан ингредиенты Выкладываем на блюдо и подаем к столу на десерт. Сегодня я супругу (он "старый" сластена) подала на 2-ой завтрак с мороженным (домашним) из дыни, и к кофе.




Марципан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru