Автор: Перькова Лика
Описание: День добрый! Название такое дурацкое получилось, надеюсь хотя-бы рецепт Вас порадует)
В этом рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/82 244/) в ингредиентах есть пудра матча. Бегать и искать ее по городу мне было лень, поэтому я нашла ее в интернете и узнала, что пудра матча - это обычный зеленый чай, просто размолотых в порошок (ну, не совсем просто и чай размалывается не обычный). Я решила: а почему бы не попробовать? Благо дома была кофемолка и куча разных чаев и трав. Вот только я решила попробовать не из зеленого чая, как в оригинале, а из этих самых травок, которые я собственоручно собирала все лето. Получилось очень вкусно. Постепенно я пробовала по разному его заваривать и пришла вот к такому способу. То, что получается в итоге чаем назвать трудно, поэтому пусть будет чайный напиток.
Итак, в этом рецепте вы узнаете, как сделать чайную пудру и чайный напиток из нее.
Так же рецепт будет интересен вегетарианцам, к которым я отношусь и туристам - можно очень круто сэкономить место в рюкзаке, так как пудра занимает гораздо меньше места, чем обычный чай.
|
Вытаскиваем все, что нам нужно на стол |
|
Отсыпаем примерно полторы ложки чая или травы, можно сделать смесь. Я делала из зверобоя |
|
Кладем содержимое этой ложки в кофемолку |
|
Размалываем. Дома будет витать неповторимый аромат... Все чайные пудры увеличивают свой запах и вкус |
|
Наша с вами пудра готова |
|
Наливаем воду в ковшик (в таких обычно молоко греют) |
|
Насыпаем туда-же нашу пудру. Если у вас есть маленькое ситечко, то можете просеить пудру через него. |
|
И хорошо перемешиваем |
|
Кипятим это все |
|
И еще раз перемешиваем |
|
Чуть-чуть уменьшаем огонь и даем смеси покипеть, регулярно помешивая ее |
|
Через какое-то время у вас порошок окажется сверху |
|
В этот момент делаем огонь на минимум и еще минуты две держим напиток на огне |
|
Снимаем с огня и через марлю наливаем в кружку |
|
Снимаем марлю и отжимаем ее |
|
Наслаждаемся чаепитием) |