Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Копченая курица

Автор: alkofan1984

Копченая курица

Описание: Быстрое маринование и копчение. Курица горячего копчения по этому рецепту имеет яркий вкус в котором сочетаются специи и карамельная сладимость. Цвет корочки из сахара имеет привлекательный коричнево-карамельный оттенок, хорошо сочетается с красным вином и крепкими напитками. Намного вкуснее, если вы ее попробуете через сутки. Остывшую курицу - хранить в холодильнике не больше 2-х дней. Смотрите подробный видео рецепт.

Ингредиенты

Приготовление


Маринование курицы
Курицу моем, делаем продольный разрез по грудке через кости грудной клетке. По филе делаем проколы ножиком. Делаем маринад: смешиваем соль, сахар, специи и вино, нужно получить консистенциею в виде пасты, смазываем тщательно курицы этой смесью. Оставляем мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.

Копчение курицы
Коптил я на дубовой щепе, заблаговременно ее нужно вымочить и высушить. Поддон застелил фольгой, что бы потом легче было мыть от жира. Курицы кладем разрезанным брюхом вниз. Копчение проводил на хорошо раскаленных углях, время от времени подкидывал дровишек для умеренного огня. Горячие копчение курицы длилось около одного часа, через 20 мин после начала копчения я промыл от нагара крышку коптильни.
Готовность курицы можно проверить сделав надрез на филейной части, мясо возле кости должно быть светло розового оттенка. После копчения курице нужно дать время остыть, струсить лишнее специи с корочки.

Копченая курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru