Автор: gurtovaya
Описание: Очень сытный легкий в приготовлении салат, из риса и шампиньонов.
|
Продукты необходимые для салата. Рис отварной 2 стакана, шампиньоны 400г, пучок укропа, 4-5 зубч. чеснока, лимон, соус соевый. |
|
Шампиньоны помыть, обсушить и мелко нарезать |
|
Лук нашинковать полукольцами, укроп очень мелко нарезать (без стеблей), мелко измельчить чеснок |
|
Грибы выложить на сухую сковороду |
|
Выпарить воду, влить 2 ст л. оливкового масла, добавить шинкованный лук |
|
Обжарить до золотистого цвета |
|
Выложить в салатник рис, затем обжаренные грибы с луком, добавить мелко измельченный чеснок |
|
Добавить укроп, полить соевым соусом, а также соком лимона и добавить майонез |
|
Все перемешать, укрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно сделать с вечера и оставить пропитываться на ночь |