Описание: Предлагаю еще один вариант повседневного салата, который часто бывает на нашем столе в зимнее время. Рецепт от свекрови, а ей в свою очередь его дал кто-то еще:)
Ингредиенты
Свекла
(среднего размера, вареная)
— 2 шт
Фасоль консервированная
— 1 бан.
Капуста пекинская
(Если небольшая, то можно использовать в салат всю полностью, если вилок большой, я отрываю 7-8 листьев.)
— 1 вилок
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
(По вкусу )
Соль
(По вкусу)
Уксус
(Желательно яблочный, нужен для мариновки лука.)
— 2 ст. л.
Приготовление
Свеклу предварительно отварить и остудить.
Лук нарезаем ( я обычно режу тонкими полукольцами), заливаем уксусом, оставляем мариноваться 15-20 мин.
Свеклу натираем на крупной терке, смешиваем с нашинкованной пекинской капустой и фасолью. Добавляем лук, заправляем майонезом. При необходимости можно подсолить, добавить зелень. Готово!
Салат из свеклы, пекинской капусты и фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/