Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная утка с кешью

Автор: vabalas

Фаршированная утка с кешью

Описание: Несмотря на то, что утку я готовлю регулярно, опробовала с успехом не один десяток рецептов, этот оказался находкой! - в книге "Zart und saftig bei 80*" предлагается совершенно другая технология приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная утка с кешью ингредиенты На сухой сковороде пару минут прогреть зиру и анис. Растереть их в ступке и соединить с кардамоном и куркумой. Почистить лук и чеснок, чили помыть и почистить. Все мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле - 4-5 минут. Добавить пряности и перемешать. Снять с огня. Хлеб нарезать кубиками. Помидор помыть и также нарезать кубиками. (зимой я заменяю на консервированные измельченные помидоры в коробке). Кешью - крупно нарезать. Соединить луковую смесь, орехи, изюм, хлеб и помидоры. Добавить соль и перец (всю соль- мясо будет пропитываться соком и ароматом начинки).

Фаршированная утка с кешью ингредиенты Утку помыть и обсушить. Так как обычно я покупаю утку накануне, с вечера натираю ее смесью соли перцев. Этот шаг можно пропустить.

Фаршированная утка с кешью ингредиенты Разогреть духовку до 220*С. Утку заполнить фаршем и скрепить деревянными зубочистками отверстия.

Фаршированная утка с кешью ингредиенты Стоит аккуратнее, прочнее фиксировать "хвостик"- при нагревании он может выпрямиться и раскрыть полость с начинкой...

Фаршированная утка с кешью ингредиенты Подготовленную утку уложить на противень грудкой вниз. Мне нравится поддон с решеткой: лишний жир стекает вниз (как в аэрогриле) и утка в нем не " плавает." Поставить в разогретую духовку в нижнюю треть и готовить 30 минут.

Фаршированная утка с кешью ингредиенты Перевернуть утку и жарить еще 30 минут. Снизить температуру до 80*С и продолжать запекание еще 5, 5 часов. Утку вынуть. Духовку разогреть до 220*С, включить гриль. Утку разрезать, начинку переложить в кастрюльку или миску, укрыв фольгой. Куски утки выложить на противень, смазать кожу айвовым желе и запекать под грилем 3-4 минуты.

Фаршированная утка с кешью ингредиенты Последний шаг я пропускаю. Состав фарша меняю. Индийская кухня очень пряная, на любителя. Иногда фаршем служат просто антоновские яблоки. Иногда - немного обжаренная квашеная капуста. Но самый любимый такой: 1 яблоко, 5-6 черносливин, 5-6 урючин (не кураги!), 1 звездочка бадьяна, 6 коробочек кардамона, пригорошня кешью и смесь 5 перцев. Но режим запекания - один.


Утка получается нежирной. Мясо удивительно мягкое и сочное. Очень нравится детям. Производит шокирующее впечатление на бабушек-дедушек. Действительно - как в ресторане с мишленовскими звездами! Аромат и степень остроты легко подобрать на свой вкус.

Время готовки - меня сначала очень смущало. Но автор книги оказалась абсолютна права: 5 часов личного времени! Можно приготовить все другие блюда (если ждете гостей), гарниры, соусы. Убрать квартиру. Накрыть стол. Просто - отдохнуть! (что мы в эту субботу и сделали - просто ушли гулять, запустив вдобавок еще и стиральную машину...)
Еще раз - спасибо автору книги - Margit Proebst. Буду готовить и все остальные блюда из ее книги.

Фаршированная утка с кешью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru