• 3 марта 2015, 10:49
  • 2177

Фаршированная утка с кешью

Рецепт: Фаршированная утка с кешью

Несмотря на то, что утку я готовлю регулярно, опробовала с успехом не один десяток рецептов, этот оказался находкой! - в книге "Zart und saftig bei 80*" предлагается совершенно другая технология приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Фаршированная утка с кешью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7503.6 ккал
белки
306.6 г
жиры
640.6 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
1875.9 ккал
белки
76.7 г
жиры
160.2 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Фаршированная утка с кешью»:

  • На сухой сковороде пару минут прогреть зиру и анис. Растереть их в ступке и соединить с кардамоном и куркумой.
    Почистить лук и чеснок, чили помыть и почистить. Все мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле - 4-5 минут. Добавить пряности и перемешать. Снять с огня.
    Хлеб нарезать кубиками. Помидор помыть и также нарезать кубиками. (зимой я заменяю на консервированные измельченные помидоры в коробке). Кешью - крупно нарезать.
    Соединить луковую смесь, орехи, изюм, хлеб и помидоры. Добавить соль и перец (всю соль- мясо будет пропитываться соком и ароматом начинки).

  • Утку помыть и обсушить. Так как обычно я покупаю утку накануне, с вечера натираю ее смесью соли перцев. Этот шаг можно пропустить.

  • Разогреть духовку до 220*С.
    Утку заполнить фаршем и скрепить деревянными зубочистками отверстия.

  • Стоит аккуратнее, прочнее фиксировать "хвостик"- при нагревании он может выпрямиться и раскрыть полость с начинкой...

  • Подготовленную утку уложить на противень грудкой вниз. Мне нравится поддон с решеткой: лишний жир стекает вниз (как в аэрогриле) и утка в нем не " плавает."
    Поставить в разогретую духовку в нижнюю треть и готовить 30 минут.

  • Перевернуть утку и жарить еще 30 минут.
    Снизить температуру до 80*С и продолжать запекание еще 5, 5 часов.

    Утку вынуть.
    Духовку разогреть до 220*С, включить гриль.
    Утку разрезать, начинку переложить в кастрюльку или миску, укрыв фольгой.
    Куски утки выложить на противень, смазать кожу айвовым желе и запекать под грилем 3-4 минуты.

  • Последний шаг я пропускаю.
    Состав фарша меняю.
    Индийская кухня очень пряная, на любителя. Иногда фаршем служат просто антоновские яблоки. Иногда - немного обжаренная квашеная капуста.
    Но самый любимый такой: 1 яблоко, 5-6 черносливин, 5-6 урючин (не кураги!), 1 звездочка бадьяна, 6 коробочек кардамона, пригорошня кешью и смесь 5 перцев.
    Но режим запекания - один.

Утка получается нежирной. Мясо удивительно мягкое и сочное. Очень нравится детям. Производит шокирующее впечатление на бабушек-дедушек. Действительно - как в ресторане с мишленовскими звездами! Аромат и степень остроты легко подобрать на свой вкус.

Время готовки - меня сначала очень смущало. Но автор книги оказалась абсолютна права: 5 часов личного времени! Можно приготовить все другие блюда (если ждете гостей), гарниры, соусы. Убрать квартиру. Накрыть стол. Просто - отдохнуть! (что мы в эту субботу и сделали - просто ушли гулять, запустив вдобавок еще и стиральную машину...)
Еще раз - спасибо автору книги - Margit Proebst. Буду готовить и все остальные блюда из ее книги.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная утка с кешью
Рецепт: Фаршированная утка с кешью

Несмотря на то, что утку я готовлю регулярно, опробовала с успехом не один десяток рецептов, этот оказался находкой! - в книге "Zart und saftig bei 80*" предлагается совершенно другая технология приготовления.

Ингредиенты для «Фаршированная утка с кешью»:

Комментарии и отзывы

Рецепт походу неплохой, но фотка... Кошмарная. Аппетит пропадает.
Утка на главном фото сексуальная Или это я озабоченная
По ходу я тоже
С языка сняли))))))))))))))))))))))))))))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки