Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dmitry Fresco
Описание: Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так называемой кухне текс-мекс - техасско-мексиканской. Но! Испаноязычная википедия не исключает, что саму идею американским аборигенам подкинули завоеватели-испанцы в 16 веке. Англоязычная же ничего об этом как бы и не слышала. Ооо! Чили - это блюдо, вокруг которого кипят нешуточные страсти. И это касается не только его происхождения, но и содержимого кастрюль. Со стопроцентной уверенностью можно говорить только о двух ингредиентах: жгучем чили-перце и мясе - "карне" по-испански. Ну, это в том случае, если мы имеем ввиду chili con carne (чили с мясом в переводе с испанского). Если же речь идет о вегетарианском чили – chili sin carne, то единственным не вызывающим сомнения ингредиентом остаётся острый чили-перец. Тут правда тоже не всё так просто – в Латинской Америке чили, признаться, всего лишь собирательное название для острых стручковых перцев /плодов растений рода Капсикум/, коих насчитывается несколько десятков. В общем вам уже понятно, что с этим блюдом ничего не понятно! Но это не помешает насладиться вкусом солнечного света (как поётся мексиканцами в песенке, посвященной чили кон карне).Наслаждайтесь ярким вкусом! Аста пронто! |