Автор: Natalia Savin
Описание: Знаменитая итальянская лазанья..
|
В кастрюле с толстым дном растопить масло и постоянно перемешивая, добавить муку. |
|
Постоянно перемешивая, довести до золотистого цвета.. |
|
Добавить молоко /отложить 20 мл. / и соль по вкусу. постоянно перемешивая, довести до густой массы. |
|
Снять с огня, добавить мускатный орех и перемешать. накрыть пищевой плёнкой и дать остыть. |
|
Раскатать тесто/2 мм / на широкие полосы. |
|
В форму для выпечки положить 3 большие ложки соуса бешамель. сверху покрыть первым слоем теста. |
|
Добавить 150 г. рагу. |
|
Покрыть соусом бешамель / 500 мл /, затем покрыть вторым слоем теста и снова добавить 150 г рагу и сверху бешамель / 500 мл. /. |
|
Покрыть последним слоем теста. |
|
Добавить 100 г. рагу. покрыть оставшимся соусом бешамель. |
|
Перемешать желток с 20 мл. молока. поверх лазаньи посыпать пармезан. сверху полить взбитым желтком. оставить отдыхать в холодильнике на 1 час. |
|
Выпекать в духовке при 180" - примерно 1 час. |