Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья

Автор: Natalia Savin

Лазанья

Описание: Знаменитая итальянская лазанья..

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья ингредиенты В кастрюле с толстым дном растопить масло и постоянно перемешивая, добавить муку.

Лазанья ингредиенты Постоянно перемешивая, довести до золотистого цвета..

Лазанья ингредиенты Добавить молоко /отложить 20 мл. / и соль по вкусу. постоянно перемешивая, довести до густой массы.

Лазанья ингредиенты Снять с огня, добавить мускатный орех и перемешать. накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.

Лазанья ингредиенты Раскатать тесто/2 мм / на широкие полосы.

Лазанья ингредиенты В форму для выпечки положить 3 большие ложки соуса бешамель. сверху покрыть первым слоем теста.

Лазанья ингредиенты Добавить 150 г. рагу.

Лазанья ингредиенты Покрыть соусом бешамель / 500 мл /, затем покрыть вторым слоем теста и снова добавить 150 г рагу и сверху бешамель / 500 мл. /.

Лазанья ингредиенты Покрыть последним слоем теста.

Лазанья ингредиенты Добавить 100 г. рагу. покрыть оставшимся соусом бешамель.

Лазанья ингредиенты Перемешать желток с 20 мл. молока. поверх лазаньи посыпать пармезан. сверху полить взбитым желтком. оставить отдыхать в холодильнике на 1 час.

Лазанья ингредиенты Выпекать в духовке при 180" - примерно 1 час.




Лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru