Автор: Ellpise
Описание: Это не обычная постная пицца. В ее тесто входит порошковый цикорий, который придает ей очень своеобразный вкус. Я не любитель слишком пышного теста в пицце, поэтому предпочитаю ее печь несколько плотнее, что, однако, нисколько не влияет на вкусовые качества. За что я люблю пиццу, так это за то, что печь ее можно спонтанно, и дома всегда найдется подходящий набор продуктов. Начинку я выбирала произвольно - из имеющегося дома ассортимента, поэтому в основном в нее попали консервы и заморозки. Буду очень рада, если кому-то также понравится моя пицца :0)
|
Теперь беремся за сухие ингредиенты. Просеиваем ржаную и пшеничную муку, цикорий, добавляем соль. |
|
Добавляем к сыпучим жидкие ингредиенты: масло, воду, дрожжи. Вымешиваем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать руки небольшим количеством масла. |
|
Готовим противень. Лучше его застелить бумагой и присыпать немного мукой. Но если бумаги нет, то противень можно смазать растительным маслом. |
|
Распределяем нашу пиццу по противню, стараясь придать ей круглую форму. Очень важно "сдвигать" тесто от центра к краям. В итоге по краям она должна получиться толще, чем в середине. |
|
Затем ставим нашу пиццу в духовку, разогретую до 220*С, и даем ей 30 минут, чтобы испечься. |
|
Готовой пицце даем постоять под полотенцем 15 минут. Затем ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита! |