Автор: Tatanj
Описание: В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда - это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ "Kikkoman" позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.
|
Ингредиенты. |
|
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой. |
|
Зеленый лук мелко нарезать. |
|
Приготовить соевый маринад: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый соус ТМ "Kikkoman!", рисовый уксус и воду, довести до кипения. |
|
Добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками и выложить на фольгу. |
|
Кусочки рыбного филе залить приготовленным соевым маринадом с морковью и зеленым луком. |
|
Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут. |
|
Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита! |