Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом

Автор: Malika_boom

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом

Описание: Назад в СССР в забытые кулинарии:) Очень вкусный десерт, который расходится моментально! Готовится быстро, хоть рецепт и кажется суетным. Итак,

Ингредиенты

Приготовление

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом ингредиенты Смешать муку, и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и куриное яйцо с желтком. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто достать, отщипнуть небольшой шарик и руками распределить по формочке для тарталеток. У меня их не нашлось, но они неплохо получились и в формах для маффинов. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут. В это время займемся кремом.

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом ингредиенты В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, доведите до кипения и уваривайте на небольшом огне до консистенции «средний шарик». Проверяется следующим образом: в емкость налейте холодную (ледяную) воду и капните сироп. Сироп не должен растекаться по дну чашки, должны появится пики, которые можно легко скатать в шарик, не липнущий к рукам. Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену. Затем вливать тонкой струйкой при постоянном взбивании кипящий сироп. Взбивать около 10 минут на быстрой скорости Готовый крем гладкий, блестящий, хорошо держит форму.

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом ингредиенты Теперь можно заняться оформлением. Разложите в остывшие тарталетки варенье или кусочки свежих фруктов, например, банана, клубники, малины. У меня смородиновое варенье. А сверху с помощью кулинарного мешочка выложите шапку крема.

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом ингредиенты Приятного аппетита!




Песочные корзиночки с белково-заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru